南有新田③丨颗粒归仓 又见拾穗人
2019-11-07 12:31:10 红网时刻 字号:

编者按:新中国成立70年来,新田发生了翻天覆地的变化,城市逐步彰显品质,从湘南小城变成品质县域。新田持续开展城市建设和创建工作,特别是实施“六城同创”和城市提质改造行动计划,从2013年到2018年,新田县城镇人口由11.26万人增加到18.84万人,城镇化率由33.64%提升为42.95%,成功创建为国家卫生县城、国家森林城市、省平安县城、省文明县城、省园林县城。上世纪六十年代末,新田因大办水利、改天换地的壮举,赢得了“南有新田”的赞誉。

红网时刻记者 于佳丽 通讯员 蒋军君 新田报道

上世纪七八十年代,在稻田里拾捡遗落的稻穗是很多人熟悉的事情,也成了对那个年代美好的回忆。

眼下正是晚稻收割的季节,在湖南省新田县不少丰收的稻田里,在收割机收割完的地方,村民手拿镰刀和篮子,认真拾捡遗落在地上的稻穗,构成了一幅别样的“颗粒归仓”丰收图,拾捡稻穗这一远去的田园美景又回来了,丰收不忘歉年忧,让人倍感亲切。

相关推荐:

南有新田①丨焕了新颜 润了心田

南有新田②丨好生态引得满城芙蓉开


来源:红网

作者:于佳丽 蒋军君

编辑:于佳丽

点击查看全文
打开时刻新闻,参与评论