南有新田②丨好生态引得满城芙蓉开
2019-11-06 12:46:11 红网时刻 字号:

编者按:新中国成立70年来,新田发生了翻天覆地的变化,城市逐步彰显品质,从湘南小城变成品质县域。新田持续开展城市建设和创建工作,特别是实施“六城同创”和城市提质改造行动计划,从2013年到2018年,新田县城镇人口由11.26万人增加到18.84万人,城镇化率由33.64%提升为42.95%,成功创建为国家卫生县城、国家森林城市、省平安县城、省文明县城、省园林县城。上世纪六十年代末,新田因大办水利、改天换地的壮举,赢得了“南有新田”的赞誉。

红网时刻新闻记者 于佳丽 通讯员 蒋军君 新田报道

“千林扫作一番黄,只有芙蓉独自芳。”眼下虽是秋末季节,但在湖南省新田县的多个公园里,木芙蓉却开始盛情绽放,花团锦簇,仪态万方,成为一道靓丽的风景线。不少市民看到这美景,纷纷与木芙蓉零距离接触,驻足欣赏,拍摄留念。

进入新田县的市民广场,犹如迈入了“芙蓉国里尽朝晖”的圣景,藏在绿荫中的木芙蓉花朵白的、红的、粉的渐次开放,满树繁花似云霞漫天。数百株木芙蓉花枝招展,蕾满枝头。芙蓉花争奇斗艳,犹如时装表演少女,花瓣的颜色在清晨是雪白,中午变成粉红,傍晚变成深红。花色一日三变,又名“三醉芙蓉”。因芙蓉花盛开于深秋季节,霜侵露凌却丰姿艳丽,占尽深秋风情,因而又名拒霜花。

近年来,新田县坚持人民满意标准,坚持“脱贫摘帽”与“生态优先”齐抓并举,同时抓紧、抓实、抓好环境保护各项工作,随着“强规、治气、洁地、净水、增绿”五大工程的深入推进,完成植树造林4万亩,森林覆盖率达到55.5%,一个人与自然和谐共生的美丽宜居家园正逐步形成。

相关推荐:

南有新田①丨焕了新颜 润了心田


来源:红网

作者:于佳丽 蒋军君

编辑:于佳丽

点击查看全文
打开时刻新闻,参与评论