扫码下载时刻APP
分享到

跟三岁小外孙斗智斗勇的日常,我这个“老顽童”简直不要太欢乐

2022-06-22 17:46:37 红网时刻

"姥爷下来",

"我今天只买一样东西",

"姥爷,我还要带上滑板车上幼儿园",

"姥爷,我坐在滑板车上还可以用一只手拿东西",

"不行,你要不带滑板车我就叫你抱叫你扛,一步也不走",

"好吧,姥爷听小宝贝的"……

基本每天早晨出门楼,高采烈喊:“小心有车,前面有坑,等着姥爷”,“姥爷别啰嗦,我知道的”把我气“必须”

一路上的小超市小商店小宝贝是熟悉的,她对"约定"也是遵守的,如果还想买其它东西,自己会变通,"姥爷,等你接我我还要买两样东西","当然,姥爷听小宝贝的",小宝贝自己也知道是姥爷的小主人,只有小宝贝当作妈妈的面发号施令时,她妈妈就会教育:“姥爷是妈妈的爸爸,你不可以对我爸爸这样说话”。

三岁半的小宝贝知道避重就轻,姥姥是惹不得的,我故意在她面前说姥姥的不是,小宝贝有两种态度,一种是心情好时教育我“姥姥是妈妈的妈妈,别说妈妈的妈妈坏话",第二种就严厉得多了,“姥姥,姥爷说你,快收拾姥爷”,姥姥在小宝贝心中是有威严的,姥姥的话就是圣旨。

“姥爷,你要第一个接我哟”,

“那你妈妈接你呢”?

“我要妈妈接”,“妈妈我爱你,妈妈真漂亮”……小宝贝巴结妈妈一套套的,

“你爷爷呢?你奶奶呢”?

“爷爷奶奶最爱我了”,

“那姥姥姥爷呢”?

“姥姥姥爷也最爱我”",“哇,小叶子真幸福,所有的人都爱小宝贝”,小宝贝还会补充道:“还有我爸爸,还有我姑姑呢”,我这小宝贝把幸福沾得满满的。

来源:红网论坛 作者:网友@足迹刘叔 编辑:洪洁