扫码下载时刻APP
分享到

献礼百年征程 唱响时代梦想——邵阳学院举办第六届校园好声音大赛

2022-06-07 17:42:29 红网时刻

1654594282(1).jpg

红网时刻新闻6月7日讯(通讯员 何瑶瑶 刘赟 曹尚)6月5日晚,邵阳学院第六届校园好声音总决赛在七里坪校区逸夫信息楼报告厅精彩落幕。此次活动由共青团邵阳学院委员会主办,16位进入决赛的校园新“声”代歌手齐登舞台,用歌声唱响绚烂青春。邵阳学院党委副书记、校长张平,党委委员、副校长赵敏丽出席比赛并为获奖选手颁奖。

1654594304(1).jpg

本次比赛以“献礼百年征程,唱响时代梦想”为主题。大赛分网络人气、团体演绎、点将对唱、点将独唱四个版块进行比拼,全程开通网络直播,当晚在线互动观众超过17万人次。劲旅战队用一首《国际歌》吹响青年共同信仰的号角,用铿锵音律打开大赛篇章。参赛选手用近乎专业的水准给观众带来了一场视听盛宴,其中原创歌曲《给自己》《依靠》成为本届大赛的一大亮点。“写一首歌,纪念我的大学四年”,邵院学子把原创和兴趣做到极致,用自己的方式带来这个时代年轻一代的独白。古词曲目《别君叹》独自呢喃,仿佛亲临古人离别时的悲戚,传统文化的魅力跃然于舞台之上。

在灯光与热情构成的舞台上,唱响激荡的青春,用嘹亮的歌喉,唱出真我的风采。比赛圆满结束,但嘹亮的歌声依然回响在校园内。人人能参与、人人敢唱歌,这一代自信自强,心中有党的青年学子们将继续用歌声将心中的热情永远传递,创造出更多令人澎湃的惊喜。

来源:红网 作者:何瑶瑶 刘赟 曹尚 编辑:曾珍