扫码下载时刻APP
分享到

税惠助力梦想 共赴青春之约—— 邵阳税务与邵阳学院开展“毕业季”青年联学联建活动

2022-06-02 16:03:20 红网时刻

微信图片_20220602162130.jpg

红网时刻新闻6月2日讯(通讯员 林淑嘉 石芮旗)青青税干宣讲入校园,莘莘学子逐梦启新程。5月29日上午,邵阳市税务局系统团工委组织青年理论学习小组及退税减税青年突击队,深入邵阳学院,与高校广大青年学子开展“毕业季”青年联学联建活动。市税务局机关青年代表、“相税行”税收志愿者代表、邵阳学院师生代表等328人参与此次活动。

一份“宣传单”拓宽“就业路”

1654153811(1).jpg

毕业后自主创业可以享受到哪些税收优惠?就业后哪些方面可以享受个人所得税专项扣除?在邵阳学院法商学院,邵阳市税务局青年理论学习小组成员组成宣讲团,为广大毕业学子及时送上就业创业税惠政策“大礼包”。

现场,一列税收知识展板摆放在醒目位置,宣讲团成员穿梭其中,发放税惠宣传手册。讲台上,宣讲团代表结合实例,为广大师生深入浅出地讲解税惠政策,并通过图文并茂的PPT演示,分享邵阳税务青年理论学习成果,展示邵税青年良好风貌,为学子们积极报考邵阳税务系统递上“橄榄枝”。

一张“邀请函”助力“实习期”

为帮助应届毕业生丰富社会实践经验,切实提高实战能力,活动现场,邵阳市税务局退税减税青年突击队带来“邀请函”,积极为高校毕业生搭建社会实践“梯子”,同步提供就业指导服务。

据介绍,邵阳市税务局将与邵阳学院共建实习基地,为广大毕业学子提供暖心“就业辅导期”。每月固定开放1天“税收体验日”,通过“税务讲解+角色体验”的方式,让高校学子更直观地了解税收业务和办税流程,感受税收现代化带来的新服务、新变化。此外,邵阳市税务局还将积极联系各地税务师事务所,开展税务师职业资格考试现场辅导,为毕业学子提供更为广泛的就业机会。

1654153820(1).jpg

现场还发放了招募通知,邀请广大学子积极参与税收宣传志愿者。同时为5名优秀高校学生代表颁发“税务体验官”聘书,特聘学生们担任退税减税宣传“代言人”。

一场“交友会”温暖“毕业季”

为增进青年交流,促进青年成才互学互鉴,“湖南省优秀青年团员”“邵阳市青年岗位能手”代表及优秀毕业生代表齐聚一堂,与高校学子们面对面、心贴心,交流分享职场感悟和人生体会,为大学生梦想启程之路“充电赋能”。

申锴辉作为优秀校友分享了参加公考的经验及注意事项;市税务局优秀青年团干罗坤林为大家带来大学生就业创业的税收优惠政策宣传与解读;市税务局青年业务能手周夫一就毕业生职业规划总结了4点秘诀即找准兴趣点、定位、目标和保持心态;“全省优秀青年团员”伍洋波以“眼中要有星辰大海、胸中要有万千丘壑、心中要有繁花似锦”三句话激励广大青年正确对待人生选择。

1654153828(1).jpg

“此次青年联学联建别开生面,内容丰富,很有意义,不仅让高校学子更加了解税务、税法,还引导大家树立起正确的择业就业观,又帮助了学子们解决就业创业相关难题,希望以后能加强联学联建,定期开展活动。”邵阳学院团委书记刘赟表示。

“进校园青年联学联建活动不仅让青年理论学习‘动’了起来,也让交流‘活’了起来,更真正让为学弟学妹办实事‘实’了起来。重返校园宣讲也让我倍感荣幸与自豪。”青年理论学习小组代表周夫一希望多多参与此类学习活动。

据悉,邵阳市税务局下一步将借助高校平台和学科等资源优势,定期组织青年理论小组进高校,拓宽视野思维,提升业务水平;同时,不断深入推进税法宣传进校园活动,持续扩大税收宣传覆盖面,将税费优惠政策送入校园、送进家庭,营造“崇尚税法、遵守税法、捍卫税法”的良好社会氛围。

来源:红网 作者:林淑嘉 石芮旗 编辑:曾珍