扫码下载时刻APP
分享到

“永远跟党走,当好接班人”思政课走进常宁市西江小学

2021-12-21 15:13:36 红网时刻

12月20日下午,“永远跟党走,当好接班人”衡阳市思政课堂进校园系列活动来到常宁市西江小学。

思政课老师邀请同学讲出他们的梦想。

红网时刻衡阳12月20日讯(实习生 阳正坤 记者 谭倩)12月20日下午,“永远跟党走,当好接班人”衡阳市思政课堂进校园系列活动来到常宁市西江小学,思政课老师施斌华为该校600余名学生带来一场别开生面的思政课。同学们踊跃回答问题,积极参与互动,学习气氛浓厚。

施斌华围绕“崇尚英雄,追逐梦想”这一主题,通过图片、文字、和视频等形式讲述为中华民族和中国人民作出贡献的英雄的故事,以及今天的中国需要什么样的英雄,引导同学们追逐梦想、坚定奋进。他通过讲述夏明翰、董存瑞、邱少云、黄继光、狼牙山五壮士等英雄的故事,向同学们展现近代抗战时期中国英雄的品质,通过介绍袁隆平、钟南山、杨利伟、全红婵等时代英雄的故事,展现梦想的力量。他还邀请十位同学上前讲出他们的梦想,以及树立梦想的原因,希望同学们能确定自己的梦想,并为之不懈努力,勇作时代的担当者,成为合格的社会主义建设者和接班人。

“我喜欢打篮球,想成为一名篮球运动员。”“我要努力学习,长大以后考上清华北大。”“我想成为一名医生,救死扶伤!”英雄的故事和梦想的力量在常宁市西江小学同学们中间引起强烈的反响。

常宁市西江小学校长黄立辉认为,一堂好的思政课要有深度和温度,“思政课要铸魂育人,塑造学生正确的三观,就必须有理论的深度和直抵心灵的触动力,这样才能给学生埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子。”

“永远跟党走,当好接班人”衡阳市思政课堂进校园系列活动是赓续红色血脉、传承红色精神,培养社会主义建设者和接班人的实际行动。本次思政课进校园系列活动,以创新思政课形式为宗旨,通过校内的思政课讲授、观看党史主题电影、习近平新时代中国特色社会主义思想读本的学习、开展爱国主义教育实践活动、党史学习教育实践活动、征集党史主题征文、创作红色短视频这“七个一”小主题活动,意在让广大师生深度参与,通过丰富多彩、别开生面的活动形式来实现思政教学改革创新目标,推动广大学生树立知党、颂党、爱党、坚定不移跟党走的理想信念,培养好新一代的社会主义建设者和接班人。

接下来,思政课堂还将陆续走进中小学生校园,为同学们带来内容丰富的、意义深远的思政课。

来源:红网 作者:阳正坤 谭倩 编辑:李璐