扫码下载时刻APP
分享到

他们是衡阳骄傲!110人上榜首届“衡阳市优秀专家人才”名单

2021-12-21 11:32:58 红网时刻

微信图片_20211221112224.jpg

12月21上午,衡阳市召开“智汇潇湘 雁翔衡阳”首届优秀专家人才发布会,公布了110位衡阳市优秀专家人才名单。

微信图片_20211221130848.jpg

衡阳市委书记秦国文向10位“衡阳市突出贡献专家”颁发荣誉证书并讲话,市长朱健颁发奖杯。

红网时刻衡阳12月21日讯(记者 王敏 通讯员 文逸群 魏臻臻) 为打造人才“头雁”方阵,激励专家人才发挥示范引领作用,12月21上午,衡阳市召开“智汇潇湘 雁翔衡阳”首届优秀专家人才发布会,公布了110位衡阳市优秀专家人才名单。衡阳市委书记秦国文向10位“衡阳市突出贡献专家”颁发荣誉证书并讲话,市长朱健颁发奖杯。

微信图片_20211221112229.jpg

首届110位衡阳市优秀专家人才分为三个梯队。

首届110位衡阳市优秀专家人才分为三个梯队。第一梯队是10位“衡阳市突出贡献专家”,平均年龄64岁,全部扎根衡阳20年以上,且目前仍在一线工作。他们入选过国家级人才支持计划或获得过国家级荣誉奖项,代表了衡阳各行业领域的最高专业水平,为全市经济社会发展作出过突出贡献;

第二梯队是50位“衡阳市优秀专家”,平均年龄52岁,绝大多数在衡阳工作5年以上。他们专业水平拔尖,均担任单位主要管理人员,国、省级科创平台、团队负责人,重大项目主持人,专业学科带头人等,属于本行业领域的领军人才;

第三梯队是50位“衡阳市优秀人才”,平均年龄45岁,一般在衡阳工作3年以上。他们专业能力过硬,综合素质全面,承担过省、市级以上科研课题、重大项目、重要工程,属于各行业领域的骨干人才,是“衡阳优秀专家”的“后备梯队”。

微信图片_20211221112232.jpg

110位“衡阳市优秀专家人才”中有72人为重点产业链企事业单位的一线管理、科研、专技人才。

110位“衡阳市优秀专家人才”中有72人为重点产业链企事业单位的一线管理、科研、专技人才。

据了解,为了进一步培育、用好、激励优秀专家人才队伍,衡阳市委、市政府将搭建平台,直接联系管理服务,提供专家津贴、医疗保健、研究考察等优待政策,并在人才项目申报、资金扶持、职称评聘等方面予以重点支持。其中,“衡阳突出贡献专家”一次性奖励10万元,“衡阳市优秀专家”每人每年1万元,享受期3年。

秦国文指出,本次发布会以“智汇潇湘·雁翔衡阳”为主题,这是衡阳深入贯彻落实习近平总书记关于人才工作重要论述和中央人才工作会议精神的具体实践,也是打造最佳人才生态、最佳人才栖所的郑重宣示。

“‘衡’给力,才会‘衡’有才,才能‘衡’发展。”秦国文发出诚挚呼吁,希望各位优秀专家、精英人才,发挥智力优势、专业优势和技术优势,持续把人才引荐到衡阳,把成果转化在衡阳,把事业布局在衡阳;由衷期待各位优秀专家、精英人才,一如既往厚爱衡阳、支持衡阳、建设衡阳,衡阳这座城市将是大家最佳的“合伙人”、永远的“同行者”。

微信图片_20211221112235.jpg

近年来,衡阳市委、市政府始终把人才作为支撑引领衡阳高质量发展的第一资源,大力实施“人才雁阵”计划。

近年来,衡阳市委、市政府始终把人才作为支撑引领衡阳高质量发展的第一资源,大力实施“人才雁阵”计划。在全省率先建立了涵盖人才引育留用的“1+32”人才政策体系;市财政每年安排不少于1亿元的人才发展专项资金;“万雁入衡”、“博士行动”、“UP”模式等招才引智品牌,吸引了一大批高层次人才及团队落户衡阳。

特别是今年,衡阳在全国首创市校企合作引才机制,引进231名博士,衡阳引才数量呈现“井喷式”增长,为全国三四线城市破解引才留才难题提供了“衡阳样板”,入选全国人才工作优秀创新案例。此外,衡阳还积极盘活本地人才,名师名医、青年科技人才、青年英才、农村实用人才带头人等系列人才工程计划,培育造就了各行业领域的优秀专家人才。雁城大地已经形成了群雁齐飞的“人才雁阵”格局。

衡阳市首届优秀专家人才名单.jpg

来源:红网 作者:王敏 文逸群 魏臻臻 编辑:蒋楠