扫码下载时刻APP
分享到

邵阳市召开农村乱占耕地建房问题集中攻坚部署会 确保如期完成整改任务

2021-11-23 17:23:15 红网时刻

微信图片_20211123165555.jpg

会议现场。

红网时刻11月23日讯(记者 戴瑾昕 通讯员 许文豪 谢海龙)11月23日上午,邵阳市召开农村乱占耕地建房问题集中攻坚部署会,会议要求各部门,要压实各方责任,确保所有问题如期整改到位。

会议通报了全市农村乱占耕地建房问题专项整治情况,安排部署集中攻坚行动。各县市区政府及自然资源、农业农村等有关部门就如何加强执法、建立健全长效工作机制提出意见和建议。

会议强调,各级各有关部门要进一步提高思想认识,坚决贯彻落实习近平总书记关于耕地保护的重要指示批示精神,切实增强依法管地的政治意识和责任意识,举一反三,坚决遏制新增农村乱占耕地建房违法行为。要压实整改责任,保证整改质量,确保问题整改一个不漏、一个不假、一个不错。要建立长效工作机制,进一步厘清自然资源部门、农业农村部门、乡镇在村民建房方面的执法职责和执法范围。同时要挂图作战、优化审批、落实巡查、强化执法和追责问责,确保如期完成整改任务。

来源:红网邵阳站 作者:戴 瑾昕 许文豪 谢海龙 编辑:戴瑾昕