扫码下载时刻APP
分享到

湖南省儿童医院和永州职院附属医院启动儿科医联体指导医院紧密合作

2021-07-28 17:28:44 红网时刻

启动仪式现场_副本.jpg

启动仪式现场。

红网时刻7月28日讯(记者 周纯 实习记者 黄彩燕 通讯员 郑会琼)7月28日上午,湖南儿科医联体指导医院紧密合作启动仪式在永州职业技术学院附属医院(永州市第一人民医院)举行。永州市政协副主席、市卫健委主任欧阳德群,湖南省儿童医院院长肖政辉,副院长刘青松、卢秀兰,永州职业技术学院党委书记黄小明、校长翟惠根、副校长韩立路,永州职院附属医院(永州市第一人民医院)党委书记陈晓育、院长欧阳正晟以及湖南省儿童医院的专家,市直医疗机构、各县区人民医院、中医院、妇幼保健院的儿科医务人员和院前急救人员共200余人参加了启动仪式。

为积极响应国家医改政策,牢固树立以病人为中心的健康服务理念,缓解看病难、看病贵的问题,永州职院附属医院(永州市第一人民医院)积极与湖南省儿童医院联系,经过双方充分协商,决定将永州职业技术学院附属医院挂牌为湖南儿科医联体指导医院紧密合作单位,届时湖南省儿童医院将派出专家在附属医院进行坐诊、查房、开展业务培训,推广新技术等。双方医院将通过上下联动,积极打通省内优质医疗资源下沉的最后一公里,让永州地区的儿童们在家门口就可以享有省儿童医院的高水平医疗服务,真正建立起双向转诊、上下联动的分级诊疗模式,服务永州人民,惠及永州百姓。

黄小明代表学校和医院向出席和参加此次启动仪式的各位领导、专家、来宾表示热烈欢迎。同时对多年来一直关心、支持学校和附属医院建设发展的各级领导和社会各界人士表示衷心感谢。他充分肯定了紧密合作协议签署对永州职院附属医院(永州市第一人民医院)的重要意义,并希望附属医院以此为契机,落实学科发展战略,打造特色专科群。

肖政辉表示,湖南儿科医联体的建设得到了国家、省卫健委的高度肯定,也获得了业内同道的广泛认可,下一步,双方将在人才培训、技术推广、学术交流等方面建立起更加深入的协作关系。作为牵头单位,未来还将派遣更多专家通过讲座、培训、义诊、查房、项目开展等方式提升永州医务人员的儿童诊疗水平和技术,进行科研合作,实现共享共赢,最终更好的服务永州儿童。

欧阳德群指出,推进紧密性医联体建设是国家医改的一项重大举措。为了提高永州市儿童健康服务的整体水平和能力,市卫健委与湖南省儿童医院建立了战略合作关系,启动仪式就是落实这项战略合作关系的具体行动。希望永州职院附属医院(永州市第一人民医院)充分利用好湖南省儿童医院医联体指导医院紧密合作单位这个平台,借助对方的人才技术优势,补齐业务短板,加快人才培养,不断提高疑难危重病的诊治水平,为永州的儿童“好看病、看好病”提供更便捷和更优质的医疗服务。

授牌及开启启动球。

在启动仪式上,刘青松和欧阳正晟分别代表各自医院签订了紧密合作协议,翟惠根代表永州职院附属医院(永州市第一人民医院)从刘青松手中郑重地接过了“湖南儿科医联体指导医院”的牌匾。

启动仪式结束后,为提高全市各级医疗机构儿科医务人员和院前急救人员的技术水平和业务能力,湖南省儿童医院的9位专家全天为参会同行进行了5场学术讲座和4场实践操作培训。

来源:红网 作者:周纯 黄彩燕 郑会琼 编辑:王杨