扫码下载时刻APP
分享到

弘扬抗疫精神 激励担当作为 湖南省粮食和物资储备局举行“学史讲堂”第四专题研讨会

2021-07-20 20:23:23 红网时刻

IF7A5330-1.jpg

7月20日,湖南省粮食和物资储备局举行党史学习教育“学史讲堂”第四专题(抗疫史)研讨会。

IF7A5294-1.jpg

湖南省军粮供应管理中心苏小彬同志分享自己的学习心得。

红网时刻7月20日讯(记者 李偲)为弘扬伟大的抗疫精神,坚定党员干部为民担当的信念,7月20日,湖南省粮食和物资储备局举行党史学习教育“学史讲堂”第四专题(抗疫史)研讨会。来自局机关和直属单位的6位党员干部围绕学习抗疫精神分享了学史力行专题学习成果和感悟心得。

湖南省军粮供应管理中心苏小彬同志和长沙军供站谢薇同志从军供人的视角,回顾了人民子弟兵、部队医护人员及军供人在抗疫斗争中的责任情怀和担当作为。苏小彬将军供人定位为“不穿军装的后勤兵”,他认为,学史力行,做好军粮供应工作,要突出一个“实”字,为人诚实、对党忠诚老实、作风严实。

在疫情最严重的时期,湖南省粮食和物资储备局全力做好粮油市场保供稳价,迅速向市州调运帐篷、折叠床等保障物资,紧急驰援武汉火神山医院一线抗疫官兵野战速热快捷食品,高效快捷地做好军粮安全保供工作,都彰显了军供人的家国情怀与责任担当。谢薇在学史力行中提出了“打造湖南军供高地”的目标,力求不断增强军供保障能力,为部队“能打仗,打胜仗”提供坚强的后勤保障。

世行办屈世辉同志认为抗疫斗争是“一场直播的形势报告,一篇鲜活的爱国主义教材,一次生动的党史教育”,它以无数的抗疫事实回答了“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”的问题。党员干部传承抗疫精神,做好学史力行,要改造思想灵魂,坚守党的基本理论,敬畏本职工作,赓续党的优良作风。

湖南省粮食和物资储备局党组书记、局长陈冬贵对每位同志的发言进行了点评,并交流了自己在学史力行阶段和学习抗疫史的感悟和思考。在做好粮储事业工作中,粮储系统的党员干部,要向参加抗疫工作的党员干部学习,厚植为民情怀和爱粮情怀,敢于担当,积极有为推进改革攻坚。

陈冬贵要求,下一阶段,全局要把深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前最重要的政治任务和党史学习教育的核心内容;合力推进局级层面谋划的“办实事、攻难关、开新局”项重点实事;各支部要认真开好党史学习教育专题组织生活会。陈冬贵表示,四期“学史讲堂”,高质量的交流发言体现了大家高质量的学习成果,也成为了省局干部碰撞思想、交流业务的重要平台。未来,省局将开启“粮储讲堂”,以延续“学史讲堂”的良好学习氛围,深化党史学习教育的成果,并将之打造为省局争创省级文明单位的重要内容。

相关链接:

学史崇德 赓续改革精神 湖南省粮食和物资储备局举行“学史讲堂”第三专题研讨会

亮成果 增信心 湖南省粮食和物资储备局召开“学史讲堂”第二专题研讨会

湖南省粮食和物资储备局举行党史学习教育“学史讲堂”第一专题研讨会

来源:红网 作者:李偲 编辑:肖拓