扫码下载时刻APP
分享到

湖湘最美稻田 | 稻浪滚滚向丰年

2021-07-08 16:56:04 红网时刻

编者按:风吹麦浪,稻香芬芳,正逢“节约集约用地 严守耕地红线”——第31个全国“土地日”,近日,省自然资源厅开展“最美湖湘稻田”为主题的图片、短视频征集活动,评选湖南省最美的稻田,展现湖南土地保护成果。

今日展播作品:《麦浪滚滚向丰年》;作者:彭晓忠、郭淑珍、卜云、柳泽林、田湘萍、林彰建、唐清柳;拍摄地点:株洲市,长沙县青山镇,常德市桃源县陬市镇,常德市桃源县三阳镇,邵阳市武冈市现代高效农业区,长沙县隆平稻作公园,岳阳市环洞庭湖基本农田。

绿满大地(郭淑珍).jpg

随着春天的到来,株洲的乡间田野焕发着勃勃生机。

湛蓝的天空下稻浪滚滚,这片长沙县青山镇的稻田承载穗香,世世代代,生生不息,禾下乘凉梦如初。

在引进农业自动气象站等新技术后,常德市桃源县陬市镇的稻田公园焕发着全新的生机。

黄昏时刻,夕阳将常德市桃源县三阳镇丛桂山的水田浸染成了一片绚烂的颜色。

“路渠成网络、稻田如棋局”的邵阳武冈现代高效农业区。

孩子们漫步在长沙县隆平稻作公园之中。

环洞庭湖基本农田建设完成后,岳阳的乡间盖上了一层绿色。

来源:红网 作者:周昌琪、黄芳 编辑:吴戍疆