扫码下载时刻APP
分享到

湖南省水利厅举行庆祝建党百年音乐党史课暨“两优一先”表彰大会

2021-06-30 22:30:17 红网时刻

459e8119445040cf8dfe70fa2b5dd1fc_副本.jpg

大会现场。

8e186f996b394034906ff124b8d9fbd0_副本.jpg

省水利厅党组书记、厅长颜学毛(右5)为10名老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章。

红网时刻6月30日讯(通讯员 韩志敏 记者 陈诗芹)6月30日,湖南省水利厅召开庆祝建党100周年音乐党史课暨“两优一先”表彰大会,重温党的光辉历程,弘扬和传承红色水利精神,表彰厅直属机关“两优一先”,鼓舞和激励广大党员干部牢记历史、坚定信念、传承精神、担当作为,谱写新时代水利改革发展新篇章。省水利厅党组书记、厅长颜学毛出席会议并讲话,在家厅领导、党龄50年以上的老党员代表、驻厅纪检监察组全体干部、厅直各单位班子成员、厅机关全体干部职工参加会议。

“百炼成钢路 音乐颂党史”。省水利厅庆祝建党100周年音乐党史课在《国际歌》中拉开帷幕,以百年党史为脉络,分为《觉醒号角》《苦难辉煌》《中流砥柱》《永葆本色》《屹立东方》《抗美援朝》《关键一招》《希望田野》《精神丰碑》《伟大复兴》等10个篇章,深情回顾中国共产党百年风华。每个篇章选取数首当时最具代表性的歌曲,生动展现歌曲创作背景和精神内涵。让广大党员乘着歌声的翅膀,沿着党的光辉足迹,进行入脑入心的党史学习教育,在浓厚的艺术氛围里和强大的艺术张力里,重温峥嵘岁月,接受精神洗礼,感受信仰力量。

会上,特别邀请了湖南老水利人讲述抗洪故事。原厅党组书记、厅长王孝忠以自己亲身经历,讲述了湖南水利人坚守一线、冲锋在前,战胜1998年历史罕见的特大洪水的动人故事,让在场人员潸然泪下。

大会为6名优秀共产党员、4名优秀党务工作者、9个先进党组织代表进行了现场颁奖;为10名老党员代表颁发了“光荣在党50年”纪念章。此次我厅获得“光荣在党50年”纪念章的老党员共有224名,其中年龄最大的已有96岁高龄,党龄最长的已有77年。

颜学毛同志代表厅党组向荣获“光荣在党50年”纪念章的老党员和受到表彰的“两优一先”表示热烈祝贺,并向全厅广大党员致以节日的问候!希望全体老党员发挥余热,一如既往地关心支持厅党组工作、支持水利改革发展。勉励受表彰的先进集体和个人珍惜荣誉,发扬成绩,再接再厉,在深入推进水利改革发展中再创佳绩。他强调,全厅各级党组织和广大党员要以“光荣在党50年”老党员为标杆,向“两优一先”看齐,始终坚定理想信念,把中央和省委省政府治水兴水决策部署落到实处;要始终坚守初心使命,以为民造福的实际行动诠释共产党人“我将无我、不负人民”的崇高情怀;要始终勇于担当作为,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩;要始终保持勤政廉洁,永葆共产党人清正廉洁的政治本色;要以更加昂扬的精神状态、只争朝夕的奋斗精神、精益求精的工作作风,坚守初心,砥砺奋进,不断开创治水事业新局面,努力在建设现代化新湖南伟大征程中展现新作为、争创新业绩。

来源:红网 作者:韩志敏 陈诗芹 编辑:王津