扫码下载时刻APP
分享到

为民办实事|衡阳市档案馆开展“档案进社区”实践活动

2021-06-10 18:33:53 红网时刻

6月9日,衡阳市档案馆深入蒸湘区蒸湘街道红湖社区开展“档案进社区、为民办实事”学史力行实践活动。

衡阳市档案馆发放《建立家庭档案 提高家庭生活质量》及《衡阳市创建全国文明城市调查问卷》等宣传资料。

红网时刻衡阳6月10日讯(通讯员 贺晓月 记者 石珊)为持续深入开展党史学习教育,按照衡阳市委关于开展党史学习教育的部署要求,6月9日,衡阳市档案馆组织全馆党员干部,紧密结合部门工作实际,深入蒸湘区蒸湘街道红湖社区开展“档案进社区、为民办实事”学史力行实践活动。

来到红湖社区,衡阳市档案馆馆长侯健康召集社区干部及部分居民代表,召开了一场别开生面的“屋场恳谈会”,现场听取社区居民的意见。侯健康结合工作实际,用通俗易懂、生动活泼的语言向基层干部、党员代表及社区居民开展党史学习教育微宣讲,讲峥嵘岁月、百年奋斗、时代精神,深入浅出地讲述中国共产党的奋斗历程,深化了社区党员、居民对“百年党史”的认识。

活动当天,衡阳市档案馆还组织专人在现场讲解档案法律法规,并发放《建立家庭档案 提高家庭生活质量》及《衡阳市创建全国文明城市调查问卷》等宣传资料200余份,赠送了150余件档案用品,并现场向红湖社区居民普及档案知识,传播家庭档案理念,讲解建立家庭档案的知识和技巧,指导社区及居民做好家庭档案的收集整理和保管工作,并借此培养家庭美德,树立优良家风,提高生活品质。

随后,侯健康一行深入社区,分头看望慰问困难党员、老党员,详细询问他们及家属的身体状况和生活情况,了解他们的困难和需求,送去党组织的关怀和慰问,推动“为民办实事”实践活动走深走实。

来源:红网 作者:贺晓月 石珊 编辑:王敏