扫码下载时刻APP
分享到

关爱信用记录 普及信用知识 衡阳在行动

2021-06-10 16:28:52 红网时刻

微信图片_20210610161808.jpg

各银行通过摆放展板、发放信用宣传资料、播放宣传短片等方式为市民普及信用知识。

微信图片_20210610161942.jpg

工作人员为市民答疑解问。

微信图片_20210610161957.jpg

工作人员引导市民注册“信易云”公众号。

红网时刻衡阳6月10日讯(记者 蒋楠)为提高社会公众的信用意识,营造“知信、用信、维信、守信”的良好社会氛围,6月10日,在“6.14信用记录关爱日”来临之际,衡阳市发改委联合人民银行衡阳市中心支行主办信用知识宣传活动。

早上8点,太阳广场内,2家主办单位和18家银行已就位,通过摆放展板、发放信用宣传资料、播放宣传短片等方式,为市民普及个人信用记录、信用修复等知识,并对“信易贷”平台或信用政策进行解读,进一步提高社会公众的信用意识和参与度,营造“人人讲诚信,事事守信用”的良好社会氛围。

“企业可登录‘信易云’公众号发布融资需求信息,挑选金融产品。”在场工作人员面向企业进行了诚信方面的宣传,号召广大企业树立诚信第一意识,确保企业诚信经营,并告诉企业经营人员失信企业如何开展信用修复,宣传信用修复制度和流程。

“本次活动旨在引导公民和企业关注信用,关爱信用记录,自觉做诚实守信的践行者和维护者。”衡阳市发改委相关负责人介绍,目前,全市所有金融机构均已入驻全国“信易贷”平台并推出纯信用贷款产品;为助力乡村振兴,以农村信用体系建设为切入点,衡阳积极开展“整村授信”、“厚德同心积分银行”信用创新试点工作,为农村社会治理提供了全新思路台,信用在日常生活和经济发展中起着不可小觑的作用。

来源:红网 作者:蒋楠 编辑:王敏