扫码下载时刻APP
分享到

党史学习教育丨祁东县启动“戏曲进乡村”文化惠民活动

2021-06-10 09:53:03 红网时刻

微信图片_20210610094820.jpg

演职人员以饱满的热情送来热腾腾的“文艺大餐”。

微信图片_20210610094817.jpg

演员们的热血演出赢得观众一致好评。

红网时刻衡阳6月10日讯(通讯员 张少荣 记者 蒋楠)近日,“学党史、感党恩、跟党走”庆祝建党100周年祁东县“公共文化进村入户·戏曲进乡村”文化惠民活动,在祁东县洪桥街道南山社区正式启动。活动由祁东县委宣传部、县文化旅游广电体育局主办,县祁剧演艺有限责任公司承办。

祁东县祁剧演艺有限责任公司精心排演了一台以红色党史教育为主题的歌舞、戏曲类节目。活动现场,演职人员以饱满的热情送来热腾腾的“文艺大餐”,吸引了200余名附近村民现场观演互动。

单口渔鼓《百年党史颂歌》以方言说唱,让观众一听就懂。祁剧表演唱《提起共产党无限敬仰》、祁剧小戏《怀玉山》分别讲述了祁东籍革命烈士曹炎、王如痴在艰难困苦的斗争环境与国民党反动派斗智斗勇,战斗到最后一滴血。八个红色文艺节目,历时两个小时,台下观众看得热泪盈眶,掌声不断。

洪桥街道办事处党工委负责人表示,将以此次活动为新契机、新起点,进一步加强党史学习教育,进一步加强精神文明建设,促进全街道党史学习教育深入人心、文化事业蓬勃发展,让乡村振兴文化先行。

来源:红网 作者:张少荣 蒋楠 编辑:王敏