扫码下载时刻APP
分享到

启航学校儿童合唱团汇报音乐会唱响莲城 张宏森致辞

2021-05-31 08:40:13 红网时刻

DSC_0893_副本.jpg

音乐会现场。摄影 刘放明

DSC_0863_副本.jpg

音乐会现场。摄影 刘放明

DSC_0944_副本.jpg

音乐会现场。摄影 刘放明

DSC_0834_副本.jpg

张宏森讲话。摄影 刘放明

5月30日19时30分,“我们的追梦之旅”启航学校儿童合唱团汇报音乐会在湖南科技大学俱乐部举行。省委常委、宣传部部长张宏森出席并致辞。湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳,省委宣传部副部长、省文明办主任肖凌之,湖南广播影视集团有限公司(台)、省教育厅、湖南科技大学有关负责人,市领导陈忠红、周晓理、傅军等观看演出。

清亮的童声,动听的旋律。当晚,一首《夜空中最亮的星》拉开了音乐会的帷幕。合唱团的“小精灵”们先后演唱了《幸福的模样》《我们是共产主义接班人》《唱支山歌给党听》《启程》《明天会更好》等多首动听的曲目,为观众呈献了一场高质量、高水平的视听盛宴,也让大家充分领略了童声合唱的魅力。

张宏森在致辞中表示,在第71个“六一”国际儿童节即将到来之际,举办这场别开生面的音乐会,目的在于以音乐为媒介,为全省广大少年儿童的健康成长架起一座艺术的桥梁。近年来,省委、省政府把促进留守儿童的健康成长摆在重要位置,作为精准扶贫、精准脱贫的重要内容,探索建立了家庭、学校、社会“三位一体”的教育网络,加快建设了面向农村学生的芙蓉学校、乡村学校少年宫和村级儿童之家等等,全省农村留守儿童有了更多放飞梦想的舞台,成长成才的环境得到了极大改善。全省各地各有关部门都要着眼培育担当民族复兴大任的时代新人,不断完善留守儿童健康成长的发展环境和服务体系,让孩子们真正感受到爱就在身边、家就在身边、亲情就在身边。希望全省广大少年儿童立志向、有梦想、爱学习、爱劳动、爱祖国,在星星火炬的照耀下,在党的阳光沐浴下,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。

本场音乐会由湖南科技大学、中国社会福利基金会芒果V基金联合主办,旨在展现合唱团孩子们的新变化,感恩社会各界对他们的关注与帮助,以红色基因传承人的歌声献礼中国共产党成立100周年。

2017年4月,湖南科技大学教授王育霖与湖南省衡阳祁东启航学校校长陈亮伟联合发起,成立了我省第一支由留守儿童组成的合唱团——“启航留守儿童合唱团”。合唱团成立4年来,多次获得市级、省级奖项,擦亮了湖南留守儿童关爱工作的品牌。去年10月,大型史诗歌舞剧《大地颂歌》把合唱团的故事搬上舞台,作为原型人物的孩子们也圆梦国家大剧院,用自己的变化向全国人民汇报展示湖南扶贫先扶智的成效。今年春节,合唱团的代表还受邀登上央视牛年春晚,他们的故事也被更多人熟知。(文字来源 作者 湘潭日报 符瑶)


来源:红网湘潭站综合 作者:符瑶 刘放明 编辑:凌雨晴-湘潭站