扫码下载时刻APP
分享到

萌娃们到湘潭高新公安分局体验警营生活 接受安全常识教育

2021-05-14 09:45:13 红网时刻

为进一步筑牢校园安全防线,高新公安与辖区内校园保持互联互动,常态化开展警校平安共建活动。近日,湘潭市公安局高新分局迎来了一批特殊的小客人。他们是童之园幼儿园的小朋友们和部分分局民辅警的孩子,在老师们的带领下,孩子们手拉着手来到分局办公楼,体验警营生活,接受安全常识教育。

图片

遇到危险要打110

“孩子们,如果你们遇到危险或者找不到爸爸妈妈了,要记得拨打110报警电话哦!”民警首先向孩子们耐心讲解了自我保护、安全防范知识。随后,民警热情细心地介绍了催泪喷射器、手铐、盾牌、钢叉等警械装备的使用方法和途径。

图片

图片

当孩子们看着警察叔叔演示警械,第一次摸着各类警用装备时兴奋不已,一个个好奇的问题,一张张可爱的笑脸,现场充满趣味与意义。

图片

图片

警察叔叔的守护无处不在

随后,民警带孩子们参观六楼指挥中心,向孩子们介绍了公安视频是如何发挥“保护”作用的。民警还借机对孩子们进行了交通安全宣传教育。“以后如果爸爸再带我闯红灯,我就提醒他遵守交通规则!”萌娃们也迅速表态。

图片

最后,孩子们来到民警读书吧,感受警察叔叔和阿姨们的学习环境。在这里,警察阿姨以案说法,揭穿了骗子惯用的诈骗手段,提醒大家从小树立遵纪守法观念,增强防诈骗意识,让可恶的骗子无处可骗、无处遁形。

这次警营开放日活动,旨在更好的服务群众。不仅让小朋友“零距离”感受警营魅力,更是让小朋友们进一步增强安全意识。小朋友们纷纷说:“警察真酷,长大后我也要当警察!”

来源:湘潭市公安局高新分局 作者: 编辑:杨莉莎