扫码下载时刻APP
分享到

韶山石屏村150亩桑葚喜获丰收 美味等你来尝(图)

2021-05-04 12:49:35 红网时刻

红网韶山市分站讯(全媒体记者 郭小康 谢茂丰)近日,韶山市杨林乡石屏村恒帆农业发展有限公司的150亩桑葚开始进入采摘期,吸引众多市民和游客前往采摘购买。

阳光下,一串串桑葚挂满枝头,深吸一口气,丝丝甘甜的果香扑鼻而来。蓝天白云之下,绿叶葱茏之间,或紫或黑或红的桑葚挂满枝头,吸引了一拨又一拨的市民和游客前来采摘。

桑葚又称桑果,营养丰富,每年春夏交替的时节成熟。嫩时色青味酸,成熟时呈紫黑色,味道酸甜适口,果香浓郁。果园负责人彭敏告诉记者,这个桑葚园是恒帆农业发展有限公司和韶山市农业发展有限公司合资建立,2019年开始种植,共种植200亩,其中150亩是可采摘桑树,50亩是桑蚕专供桑树。今年是可采摘桑树第一次结果,亩产量预计可以达到2000斤左右。桑果好吃但不耐储存,所以现场采摘是最佳的销售方式,从现在开始采摘期将持续20天左右,预计5月中旬结束。

桑葚树对气候、土壤、水质和防治技术要求较高。彭敏说,两年来他边种边试,逐渐扩大规模,用心呵护着这些果树,并利用智能手机,及时向外发布有关桑葚的各种资讯。现在果园聘请了附近的村民和贫困户在果园帮工,帮助他们在家门口实现就业。

谈及桑葚园的发展,彭敏说,明年桑葚园会扩大种植规模,带动更多的村民就业致富,推动乡村旅游,助力乡村振兴。

来源:红网韶山市分站 作者:郭小康 谢茂丰 编辑:黄滔-湘潭站