扫码下载时刻APP
分享到

护航湘企“出海”,湖南送上高能暖心“大礼包”

2021-04-22 17:53:36 红网时刻

微信图片_20210422161605_副本.jpg

4月22日,服务“三高四新”战略为“走出去”企业办实事政策宣介会在长沙举办。

红网时刻4月22日讯(记者 王义正)“出海湘企在海外主要会遇到哪些风险?应该要如何防控和化解?”“如何在错综复杂的国际环境中更好地趋利避害、行稳致远?”“如何用好政策性金融工具,提高企业走出去的能力。”4月22日,服务“三高四新”战略为“走出去”企业办实事政策宣介会在长沙举办,湖南为重点出海湘企送上了一大波高能暖心的政策“大礼包”。

据介绍,此次会议是按照党史学习教育的要求,把党史学习教育成果转化成为民办实事、解难题的一次具体行动。

微信图片_20210422161558_副本.jpg

专家授课。

当前,国际形势波诡云谲、错综复杂,不稳定性不确定性明显增加;当前,中国经济发展势头不减,湖南“三高四新”战略实施稳步推进,“走出去”的湘企越来越多。

湖南是“一带一路”的重要腹地省份,承东启西,作为“一带一路”的重要节点,湖南大力实施“三高四新”战略,有利于湖南企业更好地参与沿线国家的基础设施建设、资源能源开发和国际产能合作,增强全省经济发展动力,促进湖南经济的转型升级。从产业互补看,湖南拥有工程机械、轨道交通、冶金、有色、建材、能源、农业育种等传统优势产业,与“一带一路”沿线国家推进工业化和基础设施建设、加强农业合作开放的意愿和需求契合度较高。

然而,经济全球化的今天,地缘政治风险与市场风险在大国博弈加剧的环境下日渐突出,如何充分用好“两个市场、两种资源”对于新时期的“走出去”各方提出了更高的要求。

红网时刻记者注意到,此次政策宣介会为企业提供了全方位定制化的针对性服务,涉及安保、金融、法务等方方面面。参与宣介的成员既有涉外部门的业务专家,也有长期从事境外安保工作的专家,还有为企业保驾护航的金融、信保等专业机构骨干。

“我们举办这次宣介的主要目的,就是在当前复杂的国际形势下,为企业民办实事、解难题,更好地服务湖南企业‘走出去’,让湖南企业能够在海外行稳致远。”湖南省发改委党组成员、副主任周震虹说。

来源:红网 作者:王义正 编辑:彭笑予