扫码下载时刻APP
分享到

向榜样学习!这堂党史课走新更走心

2021-04-21 17:25:35 红网时刻

微信图片_20210421171413.jpg

4月20日,在衡阳市雁峰区中南路小学,“中国好人”邓满秀为该校师生带来了一堂精彩生动的党史课。

微信图片_20210421171358.jpg

学生们认真聆听。

微信图片_20210421171405.jpg

随后,同学们挥动手中的红旗,齐唱歌曲《没有共产党就没有新中国》。

红网时刻衡阳4月21日讯(通讯员 程聪 华瑾 贺婷 记者 蒋楠)“她用生命和鲜血铸就的不朽精神,鼓舞了千千万万的共产党人和革命志士前仆后继……”4月20日,在衡阳市雁峰区中南路小学多媒体教室里,“中国好人”邓满秀为该校师生带来了一堂精彩生动的党史课。

当天下午,在雁峰区组织开展的道德模范与“身边好人”“讲党史、悟思想、感党恩、跟党走”宣讲会现场,邓满秀动情为中南路小学的师生们讲述了“衡山朱凤”毛泽建的故事,并结合自身经历,将党史学习教育与弘扬爱国主义精神、为人民服务融为一体。革命先烈勇敢无畏、舍生取义的精神和“中国好人”平凡而感人的事迹,引发众多师生共鸣,大家不时报以热烈的掌声。

听完宣讲,中南路小学313班的同学戴文博说,“道德模范和‘身边好人’就是我们身边的英雄,我要向革命先烈学习,也要向模范和先进学习,他们都是我的榜样!我要从自身做起,从小事做起,爱党爱国爱人民,争做社会主义合格接班人!”

宣讲会现场,师生们齐声与邓满秀一同诵读《衡阳市“学党史、悟思想、做榜样、感党恩、跟党走”倡议书》。随后,同学们挥动手中的红旗,齐唱歌曲《没有共产党就没有新中国》,嘹亮的歌声响彻活动现场。

中南路小学校长邓湘表示,此次宣讲活动帮助全体师生回顾了党的光辉历程,营造向道德模范、“身边好人”学习的良好氛围,引导教职员工传承党的优良传统,坚定信仰信念,从党史中汲取初心力量,践行党的初心使命,以优异成绩迎接建党一百周年。

在中国共产党成立100周年之际,为进一步激发未成年人的爱国主义精神,提高思想道德素养,雁峰区组织道德模范发挥示范引领作用,让党史学习教育走进校园,帮助青少年树立正确的世界观、人生观和价值观,进一步推动党史学习教育走深、走实。

来源:红网 作者:程聪 华瑾 贺婷 蒋楠 编辑:王敏