扫码下载时刻APP
分享到

从“排排坐”到“围坐”,长株潭一体化协作呈“新气象”

2021-04-10 10:47:10 红网时刻

微信图片_20210410101933.jpg

4月10日,长株潭一体化发展第三届市委书记联席会议在湘潭韶山市召开。

1.jpg

现场签约仪式。

3.jpg

会议现场。

相关链接:

长株潭“连城崛”更新!这个重磅联席会开启系列“大动作”

图解| 长株潭一体化发展 产业协同“连城崛”

红网时刻4月10日讯(记者 杨斌 摄影 楚湟)4月10日,长株潭一体化发展第三届市委书记联席会议在湘潭韶山市召开。

会上,湖南省发展和改革委员会党组成员、副主任王亮方传达了湖南省委、省政府主要领导对长株潭一体化发展工作及第三届市委书记联席会议召开的重要指示。

长株潭三市市长共同签署《长株潭一体化发展2021年行动计划》《深入实施“三高四新”战略,全面推进长株潭重大产业协同发展的意见》《关于长株潭三市保护生态环境、共建生态文明的实施意见》;湖南湘江新区与湘潭共同签署《湖南湘江新区、湘潭市人民政府关于九华片区综合开发战略合作协议》;长株潭三市发展改革、科技、工信、人社、资规、生态环境、交通运输、商务、文旅广体、卫健等部门共同签署三市一体化专项合作协议。

省委常委、长沙市委书记吴桂英,株洲市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳,长沙市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记郑建新,株洲市委副书记、市长阳卫国,湘潭市委副书记、市长张迎春等参加会议。

颇具深意的是,长株潭三市出席会议领导座次以圆桌形式相邻而坐,这预示着长株潭一体化将以深入、协作姿态迈向新高度。

来源:时刻新闻客户端 作者:杨斌 楚湟 编辑:李丽