扫码下载时刻APP
分享到

高校学党史丨湖南大众传媒职院学史明理 凝聚发展动能

2021-04-07 19:04:00 红网时刻

图片1.png

湖南大众传媒职业技术学院召开党史学习教育动员大会。

红网时刻4月7日讯( 记者 潘锦  通讯员 刘芳源 姚达)4月6日,湖南大众传媒职业技术学院召开党史学习教育动员大会,院党委书记袁维坤作动员讲话,院党委副书记、院长马于军主持会议,院党委副书记刘国清解读学院《党史学习教育工作方案》,全体院领导、中层干部、教职工党员参会。

在动员大会上,袁维坤阐述了学院开展党史学习教育的重要意义、学习重点,要求提高政治站位、担当政治责任,要以崇高的政治觉悟、昂扬的精神状态、务实的工作作风开展好党史学习教育;要把握历史维度,将开展党史学习教育作为推进中华民族伟大复兴的“必修课”,将开展党史学习教育作为坚持党的自我革命、推进全面从严治党的“正衣镜”;要把握发展维度,从党的百年历史中汲取继续前进的智慧和精神力量,凝聚发展动能,将开展党史学习教育作为推进学校各项事业发展的“动力源”。

会议强调,全院各级党组织要紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总要求,坚持以政治建设为统领、以建党100周年为契机,广泛开展系列学习教育,教育引导全校党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,推动党史学习教育各项任务落地落实。

此前,学院通过开展主题党团日教育实践,充分用好革命旧址、历史人物等红色资源,组织党员干部参观实地研学,强化党性修养,打造“可行走的红色课堂”,开展“学党史、强党性、担使命、促发展”读书分享会,不断增强党史学习教育的针对性和实效性。

学院还组织全体师生集中观看大型融媒党史学习宣传节目,充分利用报刊、广播、电视、网络、“两微一端”等媒体,在学院官网和官微公众号上开设党史学习专栏,运用接地气、形象化、通俗化方式,着力讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,让党史学习教育更生动、更鲜活。

来源:红网 作者:潘锦 刘芳源 姚达 编辑:杨雁霞