扫码下载时刻APP
分享到

湖南环境生物职院掀起党史学习主题教育热潮

2021-04-07 11:15:43 红网时刻

图片1.jpg

近日,湖南环境生物职业技术学院举行党史学习教育动员大会暨第一专题学习会。

图片2.jpg

与会人员正在认真做笔记。

红网时刻衡阳4月6日讯(通讯员 伍婷婷 肖明 肖佳园 记者 石珊)近日,湖南环境生物职业技术学院举行党史学习教育动员大会暨第一专题学习会。该校党委书记苏立作党史学习教育报告,讲授“学史明理”主题党课。

苏立在报告中说,开展党史学习教育是贯穿全年的一项重大政治任务,大家要从更高站位深化认识,深入理解和把握开展党史学习教育的重大意义,各级党组织要坚决落实党史学习教育的总要求,以强烈的政治担当、高度的政治自觉,扎实组织开展和落实好党史学习教育工作。

苏立还以《中国共产党之所以“能”的核心密码》为题讲授“学史明理”主题党课。他说,中国共产党之所以“能”的密码之一是有坚定的理想信念;其二是有科学的理论指导;其三是有深厚的为民情怀;其四是有严明的纪律规矩。全校师生要正确理解中国共产党为什么“能”,坚定中国共产党领导的战略定力,加强思想上政治上行动上的自觉,秉承“树木树人 济世济民”的校训,深入对接湖南省“三高四新”战略,推动学校高质量发展。

湖南环境生物职院党史学习教育活动在大会后将全面展开。4月份,党委理论学习中心组将以实践教学方式开展党史学习教育第一次专题学习;各部门、各二级学院将召开党委班子和支部书记会议,传达会议精神;充分发挥基层党支部作用,以党员自学、集中研讨、专题党课、主题党团日活动、专题培训、实践活动等形式,在全校迅速掀起学习热潮,确保学习教育扎实开展、取得实效。

来源:红网 作者:伍婷婷 肖明 肖佳园 石珊 编辑:王敏