扫码下载时刻APP
分享到

湖南开展打击传销专项整治行动 将重点整治异地聚集式传销等

2021-04-07 10:59:41 红网时刻

红网时刻4月7日讯(记者 黄舒婷)近日,湖南省打击传销工作联席会议办公室下发通知,决定于今年4月至9月在全省范围内开展为期半年的打击传销专项整治行动,持续保持对传销违法活动高压严打态势,维护全省良好的社会经济秩序。

此次专项整治行动将重点打击以“1040工程”“资本运作”“连锁销售”等名义实施的传统异地聚集式传销,以“微商”“电商”“多层分销”“消费返利”“虚拟货币”“金融互助”“旅游互助”“爱心互助”等名义为幌子的各类网络传销,重点打击和处置传销组织的组织者、领导者、骨干成员,对多次从事传销活动的人员和为传销活动提供便利条件的行为采取必要的行政处罚措施。同时,重点打击传销组织限制人身自由、非法拘禁、威胁恐吓、强迫交易、暴力抗法等涉黑涉恶违法犯罪行为。

通知明确,此次专项整治行动的打击重点是异地聚集式传销和网络传销和传销涉黑涉恶违法犯罪行为。对异地聚集式传销行为,各地各部门将开展打击、遣返、教育为一体的整治行动,彻底清查长期盘踞本地的传销窝点和人员,取缔以“资本运作”“连锁销售”等名义实施的聚集式传销违法犯罪活动。对网络传销违法犯罪行为,将大力加强网络巡查,推动建立通管、市场监管、商务、金融监管等部门以及检法机关、大型互联网企业参加的网络监管机制,严格网站注册、备案制度,强化广告发布审查、管理和检查。对传销涉黑涉恶违法犯罪,将以传销组织限制人身自由、非法拘禁、威胁恐吓、强迫交易、暴力抗法等涉黑涉恶违法犯罪为重点,查清其幕后组织体系、资金来源、违法犯罪事实,坚决依法打击、精准处理到位,进一步巩固扩大扫黑除恶专项斗争战果。

通知要求,全省各地各部门要通力配合、密切协作,确保形成工作合力。公安、市场监管等职能部门,要在形势研判、情报共享、线索移送、定性查处和宣传教育等方面开展深度合作,共同推进联合执法行动。针对传销违法犯罪跨区域和流动性较强的特点,各地要大力加强联管联控、联打联治,确保打击整治行动取得最佳效果。

来源:红网 作者:黄舒婷 编辑:曾拥璇