扫码下载时刻APP
分享到

学史明理 湖南大众传媒职院掀起党史学习热潮

2021-03-30 21:57:04 红网时刻

图片1.png

重温入党誓词。

图片2.png

参观任弼时纪念馆。

红网时刻3月30日讯(通讯员 刘芳源 姚达 记者 潘锦)3月30日,湖南大众传媒职业技术学院组织中层正职及以上党员领导干部来到任弼时纪念馆,开展党史学习教育。

在任弼时铜像广场上,该学院党委书记袁维坤带领大家重温入党誓词。在任弼时纪念馆和故居,通过讲解员的介绍,大家认真参观了馆内陈列的大量珍贵照片、文献资料、历史实物,全方位、多角度感受了当年任弼时同志艰苦卓绝的战斗和鞠躬尽瘁的工作,被他“能坚持一百步,就不该走九十九步”的精神深深感动,深刻领悟了任弼时同志坚守信念、任劳任怨、密切联系群众的“骆驼精神”实质内涵。

纪念馆中一幅幅珍贵的历史图像,一件件历久弥新的文物、一个个感人的革命故事,生动再现了共产党领导和带领人民为了民族解放和国家富强所取得的光辉成就,再现了革命先辈前赴后继、英勇奋斗的感人事迹。

通过参观学习,大家都感到收获很大,在党史知识和党性修养教育方面有了很大提高,坚定了跟党走,为人民服务的理想信念。大家纷纷表示,要在今后的工作生活中从各自的岗位做起、从一言一行做起,坚定理想信念,努力提高党性修养,在思想、政治、行动上同党中央保持高度一致,成为新时代的合格党员,为党的教育事业再立新功。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。记者了解到,近日,该院围绕党史学习教育,周密部署一系列活动,在全院范围内掀起学习热潮,让红色历史深植广大党员师生中。

3月23-24日,该院党委书记袁维坤、院长马于军分别带领视觉艺术学院总支、影视艺术学院总支全体党员合唱《东方红》,“东方红,太阳升,中国出了个毛泽东……”的旋律响遍学院内外。该院组织制作MV视频,响应高校网络拉歌展示活动。3月25日,在袁维坤的带领下,该院中层正职及以上党员领导干部到徐特立公园宣读入党誓词,学习了徐特立逆境入党、矢志不移的革命精神,深刻缅怀了老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。

该院成立了党史学习教育领导小组,统筹指导党史学习教育开展,制定工作方案,落实工作责任,着重突出学党史、悟思想、办实事、开新局,注重融入日常、抓在经常。

来源:红网 作者: 潘锦 刘芳源 姚达 编辑:王津