扫码下载时刻APP
分享到

衡阳消防联合市场监管部门开展3·15消防产品知识网络宣讲活动

2021-03-13 15:10:41 红网时刻

微信图片_20210313120515.jpg

3月11日,衡阳市消防救援支队联合市场监管部门通过在线公开课的模式,带领市民走近消防产品,普及辨别真假消防产品知识。

红网时刻衡阳3月12日讯(通讯员 喻定安)为规范消防产品市场,提升市民群众鉴别真假消防产品的能力,保障消防产品消费者合法权益,3月11日,衡阳市消防救援支队联合市场监管部门通过在线公开课的模式,带领市民走近消防产品,普及辨别真假消防产品知识。

此次网络公开课在衡阳市市场监督管理局进行,市消费者委员会与相关部门共同参与。支队消防监督员采取现场讲授、实物示范讲解的方式,对灭火器、消火栓、消防水枪、 消防水带、 应急照明灯、疏散指示标志等消防产品如何使用、使用不合格消防产品有何危害、购买的时候如何鉴别真伪等问题进行了详细的讲解,并对相关提问进行了解答。

此次活动不仅使群众掌握了解了辨别消防产品的知识,为群众购买正规的消防器材提供了有力保障。同时,为做好消防产品监督检查、规范消防产品市场环境奠定了坚实基础。下一步,支队还将通过开展联合检查、假冒伪劣产品销毁等形式持续推进3·15消防产品系列活动。

来源:红网 作者:喻定安 编辑:王敏