扫码下载时刻APP
分享到

留校不回家,湖南大学部分学生今年这样过年

2021-02-05 10:11:43 红网时刻

红网时刻2月5日讯(记者 潘锦 通讯员 周丹)寒假已至,有部分湖南大学的学生选择留校过年,为了让他们度过一个平安祥和的春节,湖南大学在做好疫情防控工作的前提下,尽量为大家提供便利。

该校学生公寓在寒假期间实现封闭式管理,严格执行门卫值守制度,师生员工进入园区需核验身份、查验健康码、检测体温;提前做好留校学生摸底工作,建立留校学生档案,每日做好留校学生健康监测和动态跟踪,实行“零报告”“日监测”“日报告”制度;加强学生园区安全检查和设施巡查,提供24小时安全值守和在线服务,保证留校学生不断电、不断水、不断网和不断热水。

湖南大学心理健康教育中心竭诚为同学们的心理健康状况保驾护航,为了丰富留校学生的假期生活,增强人际交往、提高心理适应力,该中心在寒假期间将安排两期留校学生“暖心驿站”团体活动,满足这部分学生的心理咨询服务需求。

此外,湖南大学还为留校学生提供流量资助,发放爱心包和抗疫中药,并将为大家准备年夜饭。

来源:红网 作者: 潘锦 周丹 编辑:马丽红