扫码下载时刻APP
分享到

24支队伍比拼“工业互联网+先进制造” 长沙职院荣膺桂冠

2020-12-29 09:48:51 红网时刻

红网时刻长沙12月29日讯(通讯员 涂春莲 记者 贺卫玲)12月18日-20日,由湖南省教育厅、长沙市人民政府主办的2021年度湖南省职业院校技能竞赛高职高专组“工业互联网+先进制造”赛项在长沙职院举行。由该校智能制造工程学院涂春莲、陈巍担任指导老师,袁乐涛、彭李博两位同学组成的代表队参加该项比赛。经过3个半小时的激烈角逐,长沙职院代表队从全省24支队伍中脱颖而出,荣获一等奖。

本次大赛分为理论知识和实操技能两部分,实操赛项以互联网+先进制造为核心,利用工业互联网,对数控机床、复合AGV实时监控和管控,完成制造单元安装、运行和调试等工作。

为积极筹备竞赛,从10月上旬开始,历时两个多月的时间,在学院领导的重视关心和各部门的支持配合下,参赛师生牺牲周末、节假日休息时间,刻苦训练,克服了受疫情影响备赛时间短、比赛任务重、限电停电等重重困难,最终参赛选手不负众望,通过顽强拼搏,凭借过硬的本领、精湛的技艺和精益求精的态度,以最高分荣膺桂冠。

长沙职院学生在本次大赛中获得优异成绩,检验了该校在高职教育教学改革和创新上的成果,推动了产教融合、校企合作。长沙职院将始终坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促建、以赛促改”的参赛方针,树牢“以人为本、以工为主、以质为重、特色发展、服务社会”的办学思想,不断提高人才培养质量,深化产教融合人才培养模式改革,朝着“努力建设理念先进、治理科学、质量一流、省内知名、有特色高水平的高职院校”的目标奋勇前进。

来源:红网 作者:涂春莲 贺卫玲 编辑:吕周阳