扫码下载时刻APP
分享到

《大地颂歌》进行录制,4K摄制版将在湖南卫视播出

2020-09-24 16:38:25 红网时刻

最近几天,《大地颂歌》正在进行现场录制,其4K摄制版将在湖南卫视播出。

这次《大地颂歌》是采用电视播出版的4k技术录制。

录制现场画面。

红网时刻9月24日讯(记者 胡邦建 夏君香 袁思蕾)大型史诗歌舞剧《大地颂歌》将于9月27日在长沙梅溪湖大剧院首演,各项工作都已进入最后的冲刺阶段。今天,记者从《大地颂歌》彩排现场获悉,目前,剧组正在对《大地颂歌》进行现场录制,其4K摄制版将在湖南卫视播出。

“来,咱们一起跟贫穷干一仗,搞起。”舞台上,演员们用心地表演着;舞台下,摄制组也是进行着忙碌的拍摄工作,剧中的每一幕场景都将会陆续录制下来。记者了解到,这次《大地颂歌》是采用电视播出版的4k技术录制。

和以往电视拍摄常用的迅道机不同,此次拍摄主要是用艾美拉摄影机,可以说是在用拍电影的手法来拍摄《大地颂歌》。这种把电影和电视的拍摄手法相结合的形式,也会让没有抢到票的观众和网友在电视上收看时,更有身临其境的沉浸观感,弥补没有到现场的遗憾。

《大地颂歌》由中共湖南省委宣传部主办,湖南省演艺集团、湖南广播影视集团、湖南出版投资控股集团、长沙市、湘西土家族苗族自治州、大麦Mailive联合出品。该剧将扶贫路上涌现的真实人物和典型事例进行艺术创作,以湘西之事讲湖南,以湖南之事讲全国,总时长约两个小时,登台演职人员300余人,采用“6+2”即序言+6个故事+尾声的结构模式,是一部以歌舞形式为主的多媒体场景剧。

来源:红网 作者:胡邦建 夏君香 袁思蕾 编辑:施文
>