扫码下载时刻APP
分享到
专题 报道集

怀化洪江区烟草开展追寻红色记忆党建活动

2020-09-17 09:02:25 红网时刻

争做时代先锋,书写改革时期追梦华章.jpg

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,9月15日,怀化市洪江区烟草专卖局党支部组织全体党员赴安江农校红色革命基地开展“追寻红色记忆,争做时代先锋”主题党建活动。

追寻红色记忆,感受革命时期峥嵘岁月

在抗日将士营房中,通过青年党员品读红色家书、退伍党员分享革命故事、集体观摩抗战影片等方式,全体党员一起回顾了艰苦卓绝的十四年抗战历程。之后,通过“重走长征路,共筑中国梦”游戏模拟红军长征情景,体会红军突破重围、跨越千山万水、战胜千难万险的艰辛历程。党员们从“瑞金”出发,齐心协力、避开重重陷阱与危险,最终将代表红军的“队伍球”护送到终点“会宁”。活动结束后,党员们被革命先辈视死如归、浴血奋战、百折不挠的精神深深震撼,大家纷纷表示,前事不忘后事之师,将时刻铭记历史,更加坚定“吾辈当自强”信念。

传承红色精神,重温建设时期奋斗历程

在工作人员的带领下,党员们沿着着袁隆平及其团队研究杂交水稻的足迹,先后参观了老校门、校训牌、实验楼、试验田、隆平故居等具有鲜明时代特征的红色教育场所,聆听了袁老一个又一个艰苦创业的感人事迹,大家纷纷被他名满天下仍然专注于田畴、淡泊名利、无私奉献的崇高精神深深打动。此外,结合当下“厉行节约,反对浪费”新风尚,党员们选择在杂交水稻发源地签订“拒绝餐饮浪费”承诺书,并举行宣誓仪式,用实际行动传承红色精神。

活动结束前大家还集中学习了相关文件精神。(明芸)

来源:红网怀化站 作者:明芸 编辑:杨伶霞