扫码下载时刻APP
分享到

宁乡经开区举行西藏籍高校毕业生就业创业基地揭牌仪式

2020-06-23 17:55:10 红网时刻

微信图片_20200623170727.marked.jpg

宁乡经开区举行“西藏籍高校毕业生就业创业基地”(以下简称“基地”)揭牌仪式。

红网时刻6月23日讯(记者 彭婧男 通讯员 贺芬)6月23日,宁乡经开区与湖南省人力资源和社会保障厅、湖南省第九批援藏工作队举行了“西藏籍高校毕业生就业创业基地”(以下简称“基地”)揭牌仪式。宁乡经开区党工委副书记、管委会主任张毅,湖南省人力资源和社会保障厅就业促进处处长李日新,湖南省第九批援藏工作队副领队、山南市委组织部副部长潘青春,宁乡经开区党工委委员、纪工委书记、监察工委主任洪健,山南市幸福家园建设管理局科长陈国政,宁乡经开区相关部门负责人参加活动。

仪式上,与会人员就如何搭建好服务平台,充分发挥基地作用,助力西藏籍高校毕业生就业创业进行了充分的讨论和交流。随后,张毅、李日新和潘青春共同为基地揭牌。

宁乡经开区从讲政治、顾大局、促共创的高度出发,从少数民族高校毕业生就业需求入手,携手湖南省人力资源和社会保障厅和湖南省第九批援藏工作队共建基地,并于4月29日签订合作协议。活动当天,湖南省第九批援藏工作队总领队、中共西藏自治区山南市委副书记吴巨培代表湖南省第九批援藏工作队为宁乡经开区授牌,并希望接下来在三方的共同努力下,将基地打造成金字招牌、匠心之作和人才高地。

自基地成立以来,宁乡经开区人社分局对省内设有西藏班的三所高职院校进行走访,实地了解高职院校专业课程设置情况,摸排西藏籍大学生就业意向和愿景,并根据掌握的情况有针对性的与园区企业进行对接。目前,基地已和长沙格力暖通等企业达成初步合作意向。

同时,为加强基地管理,更好发挥基地作用,宁乡经开区和湖南省人力资源和社会保障厅、湖南省第九批援藏工作队共同成立基地工作领导小组,建立定期联席会议机制,通过制定“两年计划”,从平台建设、场地提供、见习与社保补贴、创业担保贷款等方面建立了较完善的就业创业服务体系,搭建全方位的就业创业服务平台,力争在两年内,将基地打造成为三方合作共建的示范项目。

来源:红网 作者:彭婧男 贺芬 编辑:林佳妮