扫码下载时刻APP
分享到

车企战“疫”丨线上线下联动 车企携经销商“花式”卖车

2020-02-14 16:44:15 红网时刻

红网时刻2月14日讯(记者 龙真)“现在这个车有现车吗”“优惠是好多呢?”2月14日下午,在MINI开启的“云看车”直播页面,不少观看直播的网友给销售顾问发来了各种问题。除试驾人员主持演示外,销售顾问也在直播评论区及时回答观众的提问。

新冠肺炎疫情让已进入存量竞争的中国车市措手不及,经销商的经营压力陡增。为了促进销量,经销商和车企开启了“花式”卖车模式,VR看车、直播卖车、云试驾等形式层出不穷。

记者了解到,奔驰、凯迪拉克、奥迪、上汽大众、名爵、荣威、WEY等多个品牌4S店均推出了线上智能展厅,可以通过专业VR全景看车,不仅看到展厅的实景图,还可以根据个人喜好,详细查看心仪车型的外观、内饰、配置等图片,并进行询价。

2.jpg

还有一些4S店,甚至推出了在线直播看车的营销模式。在线上,长安汽车顺应时代潮流,开拓创新,追求新型营销模式,争先开展“长安直播间”线上互动体验,绝不掉线。

来自长安汽车华南战区衡阳和运昌服务中心的总经理邓海泉率先上线,为网友带来了一次与众不同的直播“初体验”。邓海泉分享了自己在长安汽车的亲身经历和工作感受,透露出对长安汽车的钟情以及对品牌未来的期待与信心。与此同时,他还通过自身过硬的专业知识授业解惑,针对广大网友提出的购车选车建议、钢板测试方法、油耗测试标准、产品硬件解析、加装、保险保养等问题,全面地一一作出解答。

1.jpg

记者从官方发布的消息中获悉,宝马、北京现代、JETTA捷达、宝骏、捷豹路虎等多家汽车企业都推出了线上智能展厅,通过线上选车、远程付款、上门送车等形式,实现足不出户在线购车。

此外,为减少疫情防控期间接触性病例的产生,经销商还推出上门服务的形式,降低车辆服务期间聚集和暴露的风险。

“疫情防控期,长安欧尚提供了三大上门服务,分别是全车消毒后24小时内提供的上门试驾服务;完成在线订车后,工作人员全程佩戴防护口罩和一次性手套提供的上门交车服务;在线、电话预约维修保养后,提供的上门检测保养维修服务。”长安欧尚相关人士称。

对汽车这类大宗消费品而言,花式卖车只能算是一种尝试。为此,不少车企推出“减负”政策,以期与经销商共渡难关。

沃尔沃品牌是率先对其经销商采取补贴措施的传统汽车品牌。2月2日,沃尔沃官方消息,第一,为降低突发疫情给经销商在经营上带来的压力,沃尔沃汽车决定放宽业绩考核,并且不设定2月份销售目标;第二,考虑到经销商人员的收入可能因为疫情受到影响,为减轻经销商财务压力,沃尔沃汽车直接为经销商工作人员提供总额超千万人民币的人员补贴。

一汽-大众奥迪针对疫情严峻形势下经销商的运营压力,在通过数字化平台远程指导与支持的同时,也全面启动了包括不考核2月销售目标,为经销商一线人员发放补贴等系列措施。

截至目前,英菲尼迪、捷豹路虎、北京现代、东风悦达起亚、比亚迪、长城等多个汽车企业已经发布了为经销商“减压”的通知,主要举措包括不考核2月销售任务、提供资金补贴、提供资金支持、促销政策支持、线上培训等。

来源:红网 作者:龙真 编辑:唐洁琼