扫码下载时刻APP
分享到

讲效率 求实效 省水利厅三会连开布置四项重点工作

2020-02-12 19:24:05 红网时刻

红网时刻2月12日讯(记者 杨朝文)今天上午,湖南省水利厅连续召开厅脱贫攻坚领导小组成员会议、厅扫黑除恶领导小组成员会议和厅安委会成员会议,安排部署今年全厅脱贫攻坚、扫黑除恶、“放管服”改革和安全生产四项重点工作。这也是继2月10日召开第二次厅务会议部署全年重点工作后,省水利厅就具体工作措施进行再安排落实。

微信图片_20200212130913.jpg

水利厅连续召开三场会议,就2020年四项重点工作进行具体部署。

2018年以来,全省水利系统机构改革不断深入推进,机构进一步精简,职能也进一步明确。在今天上午的三场会议中,省水利厅对2020年脱贫攻坚、扫黑除恶、“放管服”改革和安全生产等工作中各部门应当承担的职责和应完成的任务进行了梳理和明确。

“一个和尚挑水喝,两个和尚抬水喝,三个和尚没水喝。一项具体工作就应该由一个部门具体牵头,其他相关部门密切协同配合。”省水利厅厅长颜学毛强调,全面建成小康社会和脱贫攻坚工作中,省水利厅承担的饮水安全工作是其中的重中之重,2020年要实现安全饮水动态清零,新增脱贫户巩固脱贫,省水利厅必须要捋清工作思路,落实各自职责,完善制度建设,不合理的内容和要求要进一步完善或清除。

厅扫黑除恶领导小组成员会议上,颜学毛表示,扫黑除恶工作是否见成效,标志是震慑力是否够强,体现在长效机制是否建立。省水利厅要进一步强化执法监管,聚焦河湖“清四乱”、强揽工程、强买强卖、非法河道采砂等重点领域,查办一批案件,移交一批线索,并通过推动立法强化法律保障,确保扫黑除恶工作见实效。

围绕当前疫情防控工作和重点水利工程建设项目复工复建,颜学毛表示,安全生产无小事,全省水利干部要在思想上高度重视,一手管业务,一手抓安全。入春之后湖南省即将迎来汛期,疫情防控、防汛备战时刻都不能松懈,各单位必须强化应急值守和应急处置,增强安全防范意识,确保人民生命财产安全和社会稳定。

来源:红网 作者:杨朝文 编辑:张立