扫码下载时刻APP
分享到

视频 | 君山区:战“疫”,交通人在行动

2020-02-10 19:06:08 红网时刻

红网时刻岳阳2月10日讯(通讯员 熊刚)“快快快,九公里高速路口和许市高速路口车流量太大,你们所赶紧增派人手,每个点每班至少安排六名交通执法人员······”君山区交通运输局党委书记、局长陈运华放下电话,又拨通了下一个。

春节期间,全国人民响应“呆在家里就是对社会的最大贡献”的号召,能不出门就不出门,君山区交通系统已经率先于1月25日(正月初一)取消了假期,立即投入防控工作了。

为全力以赴做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,根据区新型冠状病毒肺炎领导小组指示,区交通运输局班子成员带队,始终坚持做到五个“加强”:一是加强隐患排查,及时对本单位出入湖北、武汉人员进行排查,将排查出的7名职工和12名家属情况及时上报给相关部门;二是加强值班值守,及时上报应急信息。釆取24小时值班制度,局机关每天安排1名值班领导和2名值班人员;三是加强交通道口检测站管理。高速两个检测站(九公里和许市)每个站每班配备6名交通执法人员,负责所有过往营运车辆的查处和劝退,实行24小时值班制。体温检测没有异常,无一例疑似情况;四是加强渡口管理和长江岸线巡查。1月23日根据市春运办要求率先关停了紧临湖北的江南汽车渡口。巡查未发现偷运偷渡船只;五是加强营运车辆管理,防止疫情扩散。1月26日下午15:00分之前,区内除51路、45路公交车外,其它内线车、客运班车、旅游包车暂停营运,无公交车的汽车站暂时关闭。严格督促所属车辆全部暂停运营,对私自营运的车辆必须采取强制措施,并上报指挥部。客运企业安排专人严密监控车辆运行轨迹,在完全停运前,车辆只进不出,发现车辆异动,立即上报。

十多天来,交通一线的同志们24小时三班值守,治超大队的卢勇两口子都在一线。他说:“我在高速路口执勤,我老婆在区一医院上班,我们都不能回家,家里还有老人,我们就在单位住。”后勤中心的周革雄,食堂有服务员因隔离无法上岗,人手不够他亲自上,又当厨师又值班,还要保证值班值守人员的一日三餐,有时还要给执勤站点的同事送盒饭,一天也没有休息。交通局办公室24小时灯火通明,熊刚、邓皓、刘瑾皓三位同志除了上传下达、报送数据、居中调配,还要到各站点分发医护物资。据了解,熊刚自从腊月二十九起已经在办公室沙发上睡了17天了,一直没有回家。他8岁的女儿和他视频时问他:“爸爸,你什么时候回家?我很想你!”他无奈地回答:“乖女儿,爸爸等大家都能放心走出家门的时候,就能回家了。一切都会过去的,都会好起来的。”

截至目前,全局上下投入阻击疫情人力共计1616人次。自1月23日(腊月二十九)至2月9日(正月十六)零时止,杭瑞高速君山、许市2个检测站共计检查车辆39319台,约81115人。劝返车辆1044台,2450人。体温检测没有异常,无一例疑似情况。岁月静好,正是因为有这些负重前行的勇士。我们坚信,风雨过后总会有彩虹,一切都会好起来!

来源:红网岳阳站 作者:熊刚 编辑:钟保