扫码下载时刻APP
分享到

2019年湖大人读了多少书?图书馆“硬核”数据大盘点!

2020-01-09 14:55:02 红网时刻

2019年刚刚过去,

用几个关键词总结我湖2019的学风,

你会选择哪几个词?

湖小图给出的关键词是

358天、座无虚席

都说图书馆是一所大学的“心脏”,

如果一个人想了解一所大学的学风,

走进他们的图书馆,

便一目了然。

那我湖2019年的学习氛围怎么样呢?

图书馆用数据证明!

一起看看

我湖师生在图书馆走过的2019。

2019年图书馆全年开放358天,除春节7天闭馆外,其它时间都全天候开放。“358”呈现在手机屏幕上只是一个冷冰冰数字,但这个数字却因为与大部分Hnuer有关而有了分量。

数字背后是由图书馆工作人员日日夜夜的坚守和读者日复一日的坚持堆叠,每一个2019与图书馆有过交集的Hnuer都为本无意义的“358”重新赋予了意义。

2019年共入馆2718068人次,你为这个数字贡献了多少呢?全年图书采访54886册次,读者自主购买占比24.3%,文献流通293474册。今年学习研讨空间依然火爆一共预约了11616场。

接下来,为了避免大家嫌小图啰嗦,以下入馆、借阅、空间利用简报主要以图片方式呈现,偶尔可能会出现几个直击灵魂的发问,看官们可以选择性忽略哦~

入馆篇

2019年四幢馆舍“各司其职”,都力所能及地贡献了其流量。德智分馆作为开在学生园区的图书馆,深受读者喜爱,开馆第一年就斩获众多粉丝和迷妹,我湖的“网红馆”非他莫属了。

本科生入馆超过170万人次,是我湖图书馆进馆的主力军。

秋季学期整体比春季学期入馆量大,小图猜测应该与考研有关,由此也可见考研大军的“威力”。

借阅篇

空间利用篇

感谢同学们对图书馆的支持和喜爱,

八楼自习室的“座无虚席”,

德智分馆6:30前排的长队,

财院分馆深夜自习室里专心复习的背影,

是你们2019年最美的奋斗姿态!

2020年,愿我们一起努力,

弘扬湖大优良学风,

让我湖书香传递、绵延!

声明:本文内容版权归原作者所有,如有侵权请联系红网删除!谢谢!

来源:湖南大学 编辑:redcloud