湘钢又出大家伙,身形高达38层楼
红网时刻 字号:
2022-06-24 09:51:12

日前,高约38层楼重达1520吨天津石化南港乙烯集群项目首台大件暨最重大型设备——2#丙烯塔顺利运输就位。中石化在天津经开区南港投资建设的南港乙烯及高端新材料集群项目,总投资规模巨大,是推进京津冀协同发展国家战略的重大工程。

图片

2#丙烯塔究竟有多大?它直径8.2米,高106.395米,其重量约为安-225运输机最大起飞重量的2.4倍,长度相当于38层住宅楼那么高。

图片

丙烯塔

图片

乙烯塔

据悉,该项目丙烯塔和乙烯塔由宁波天翼石化重型设备制造有限公司制造,它们都采用了湘钢产品,其中丙烯塔采用最大厚度为62mm的(Q345R)钢板1480吨;乙烯塔则采用最大厚度为54mm的(09MnNiDR)钢板875.917吨,且对钢板性能要求保证板厚1/2处-70℃低温冲击性能,生产难度大。湘钢研发、生产团队共同努力攻关,保质保量按期完成了产品交付,一次性能合格率达100%,赢得了客户的好评。

来源:湘潭钢铁集团有限公司

编辑:凌雨晴-湘潭站

点击查看全文