前5个月株洲获评省级“小巨人”80家
红网时刻 字号:
2022-06-24 08:53:04

6月23日,市“三高”指挥部召开周调度会,市委副书记、市委政法委书记,市“三高”指挥部常务副指挥长、办公室主任胡长春出席会议。

市委常委、常务副市长,市“三高”指挥部执行副指挥长、办公室常务副主任王卫安,市人大常委会副主任、市“三高”指挥部办公室副主任刘剑飞参加调度会。

会议听取了各专业组2022年重点指标及重点工作“双过半”情况汇报。其中,先进制造业组3项指标达到时序目标,1月至5月,获评省级“小巨人”80家,排名全省第二,完成目标任务的266.7%。科技创新组3项指标达到时序目标,已获批省级以上科技创新平台15家,入库科技型中小企业837家,完成年度任务的76.1%。市场主体培育组4项指标达到时序目标,1月至5月净增市场主体51095户,完成目标的82.41%,新增一般纳税人1295户,完成目标的72.02%。

胡长春要求,指挥部要发挥好核心带动作用,围绕“盯”“推”“报”三个字来抓,即紧盯项目、紧盯数据、紧盯进度、紧盯问题、紧盯责任单位,通过通报、交办、协调等方式来推动各项工作取得实效,对于还抓不好的工作、解决不了的问题,要报告主要领导、产业链链长、分管市领导。要注意精准、及时两个要求,数据统计、问题掌握、原因分析以及督导的责任单位、责任对象都要精准,发现问题、协调推动、报告领导都要及时。

来源:株洲日报

作者:廖喜张

编辑:龙琦

点击查看全文
打开时刻新闻,参与评论