永州市六届人大常委会第四次会议举行
红网时刻 字号:
2022-06-24 08:42:19

6月23日上午,永州市六届人大常委会第四次会议举行。市人大常委会主任艾可知主持会议,副主任周小驹、李农妹、胡先荣、贺一夫、冯德校、龙飞凤出席。副市长、市公安局局长车丽华,市中级人民法院院长龚文启列席会议。

会议审议并通过了《永州市文明行为促进条例(草案)》,听取和审议了市人民政府关于全市社区矫正工作情况的报告。会议还邀请专家举行了政府债务化解专题讲座。

艾可知指出,加强地方人大对政府债务的审查监督,是贯彻落实党中央关于防范化解重大风险决策部署的重要举措,既是重大政治任务,又是重要法定职责,也是国家治理体系和治理能力现代化的一项制度性安排。他要求,要以更高的政治站位强化防范化解政府债务风险意识,要以更宽的视野思路统筹发展与化债的关系,要以更实的方法措施加强政府债务审查监督。他要求,要认真贯彻落实中央、省委及省人大意见要求,严格依照法定职责、限于法定范围、遵守法定程序,切实加强地方人大对政府债务审查监督,做到正确监督、有效监督、依法监督,积极稳妥防范化解地方政府债务风险,坚决遏制违规举债、虚假化债、新增隐性债务。

来源:永州日报

作者:万珂铭

编辑:郭婳

点击查看全文