湖南省药监局在怀化举行2022年第一家湖南省药品检查员实训基地签约授牌仪式
红网时刻 字号:
2022-06-22 22:27:50

红网时刻怀化6月22日讯(通讯员 米满凤)6月21日下午,2022年第一家湖南省药品检查员实训基地签约授牌仪式在湖南正清制药集团股份有限公司举行。省药品监督管理局党组书记秦继红为药品检查员实训基地授牌并讲话,怀化市人民政府副市长韩晓波致辞。省药监局检查分局负责人代表省药监局与正清制药集团董事长吴飞驰签署湖南省药品检查员实训基地协议,吴飞驰代表正清集团作表态发言。

省药监局药品流通监管处、药品生产监管处、检查分局相关领导,怀化市人民政府副秘书长熊智勇,市市场监管局党组书记局长罗一航、分管副局长张立明,高新区相关领导及市药品生产企业代表等参加签约授牌仪式。

图片1.png

秦继红在讲话中指出,探索基地化实训模式,是贯彻落实《药品管理法》及国家药监局关于职业化专业化药品检查员队伍建设的重要举措,是贯彻落实湖南省《关于全面加强药品监管能力的若干意见》的具体实践,是湖南省培养具有国际化视野的专家级检查员的重要平台。他希望正清集团以此为契机,发挥品种全产业链的优势,不断提升质量管理水平,着力构建“教、学、练、检”一体化培训模式,力争成为国家药监局、省药监局对口支援西藏和新疆地区培养专家级药品检查员的孵化基地。

图片2.png

秦继红强调,药品检查能力的高低对药品监管工作至关重要,药品监管就是要通过检查发现问题、处置问题、解决问题,如果检查失守,则监管失能、工作失职。对于加强检查员队伍能力建设,秦继红要求从责任、学习、培养、激励、约束等五个方面综合发力:一要以更高远的站位,打造“检查+服务”的责任机制;二要以更扎实的脚步,打造“专业+专注”的学习机制;三要以更科学的方式,打造“实训+实战”的培养机制;四要以更合理的举措,打造“考核+评价”的激励机制;五要以更严格的督教,打造“他律+自律”的约束机制,努力打造具有国际视野的专家级检查员,促进全省医药产业高质量发展。

图片3.png

韩晓波在致辞中表示,怀化医药产业有基础、有特色、有前景,怀化市委市政府旗帜鲜明提出“做大做强医养健康(中药材)产业”“建设五省边区生物医药产业基地”,全力推动怀化市成功创建国家中医药综合改革先导区,着力把医养健康(中药材)产业培育成为千亿产业,实现“北有通化、南有怀化”的中医药产业梦。省药品检查员实训基地授牌湖南正清,对于怀化医药产业健康发展具有重大意义,期望通过实训基地的落地实施,进一步提高怀化药企检查发现问题和防控风险的能力,提升怀化药品监管整体水平,为怀化医药产业高质量发展提供坚强保障。

图片4.png

吴飞驰在表态发言中表示,正清集团成为药品GMP检查员实训基地是正清实施药品GMP进程中的一个新的里程碑,正清集团将以实训基地建设为契机,不断完善质量管理体系,提升质量管理水平,把正清集团“药品GMP检查员实训基地”培育成为全省GMP规范实训工作的模范基地。

签约授牌仪式结束后,秦继红一行参观调研了湖南正清制药集团股份有限公司、德达医疗(湖南)有限公司、湖南省怀仁健康产业集团和湖南省博世康中医药有限公司,调研指导怀化医药产业发展。

来源:时刻新闻客户端

作者:米满凤

编辑:刘顿

点击查看全文