城步税务:“税企联建+志愿服务”,打造别样主题党日
红网时刻 字号:
2022-06-22 16:03:06

红网时刻新闻通讯员 陈婷 阳学胜 邵阳报道

近日,国家税务总局城步苗族自治县税务局机关第一党支部携手湖南南山牧业有限公司联合党支部前往城步苗族自治县特殊教育学校开展“党建联建聚合力,税企同心促发展”主题党日活动。

联合共建 讲一堂生动党课

“作为税务部门的党支部,我们将发挥先锋模范作用,联合本土企业积极服好务、办实事,为推进美丽苗乡建设凝聚发展合力。”在城步县特殊教育学校操场上,城步县税务局机关第一党支部书记戴朝华以《税企同心共建,集聚合力办实事》为主题讲授党课,表达了“为民服务”的初心和“税企携手”的诚意。

“作为本土企业,我们将扛起社会责任,贡献自己的力量,彰显企业的胸怀与担当。与税务部门共同携手,凝聚多方力量,汇聚苗乡大爱洪流。”湖南南山牧业有限公司董事长姚慧在听完主题党课后激动地说道。

税企携手 做一件暖心实事

活动现场,城步县税务局机关第一党支部和湖南南山牧业有限公司联合党支部的党员代表给特殊学校的孩子们赠送了校服、学习用品、玩具、纯牛奶、酸奶等爱心物资。青年党员代表现场讲述江梦南的励志故事,借此勉励特殊儿童努力学习、积极生活、勇敢追梦。

特殊儿童用心表演的舞蹈《唱支山歌给党听》,让党员们感动落泪。“党的关怀温暖了每一个群体,‘听党话、感党恩、跟党走’的信念也在特殊儿童的心中萌芽,他们的真情表演触动了我的心弦。”城步县税务局机关党委副书记刘湘南感慨道。

“接下来,我们将不断探索‘党建+’新模式,以党建为引领,为推进税收现代化提质增效提供坚实的政治保障。”城步县税务局党委委员、副局长石卉表示。

来源:红网

作者:陈婷 阳学胜

编辑:丁斯斯

点击查看全文