荷塘税务:留抵退税铺就企业发展“高速路”
红网时刻 字号:
2022-06-21 17:10:56

红网时刻新闻6月21日讯(通讯员 吴鹏)大规模增值税留抵退税是新的组合式税费支持政策的“重头戏”,为企业的发展提供了资金“活水”。近日,国家税务总局株洲市荷塘区税务局充分发挥税收大数据优势,精准掌握留抵退税受惠企业情况,分类分级做好政策宣传辅导,铺就企业发展“高速路”。

湖南中天杭萧钢构科技股份有限公司是一家从事建筑新材料和新设备制造、研发及安装的新型装配式建筑企业。为保持技术领先地位,该公司在钢结构、原材料精度研发上投入了1000多万元,面临较大的资金压力。得知公司情况后,荷塘税务部门主动靠前服务,在税务干部的辅导下,该公司2021年收到增量留抵退税190余万元,近日又获得留抵退税280余万元,企业技术研发得到了更多资金支持。

在该公司董事长谭学文的眼中,留抵退税是一场“及时雨”,有了这笔资金活水,他们在钢管砼波形板剪力墙钢结构住宅技术体系研发上的资金更有保障,为企业进一步加快新旧动能转换增添了新动力。

为确保留抵退税政策落实落地,荷塘区税务局以优化服务为支撑,加强部门协作,简化退税流程。同时,利用电子税务局、税企微信群等渠道开展政策宣传,分类分批引导纳税人办理退税业务,针对重点纳税人开展“一对一”“点对点”政策辅导,确保纳税人知政策、会操作、能享受。

“我们将进一步增强政治责任感和工作主动性,强化党建引领,优化税费优惠政策直达快享机制,在精细服务上做文章,高效推进组合式税费支持政策落实落地,为企业发展注入税动力。”荷塘区税务局主要负责人表示。

来源:红网

作者:吴鹏

编辑:丁斯斯

点击查看全文