擦亮“金字招牌” !湖南启动第七届省长质量奖评审暨2022年湖南省“十百千万”质量品牌提升行动
字号:
2022-06-21 16:37:08

6月21日,第七届省长质量奖现场评审暨2022年湖南省“十百千万”质量品牌提升行动启动式在长沙举行。

红网时刻新闻6月21日讯(记者 刘璇 通讯员 刘灵宁)“以匠心铸精品,以质量树品牌” 。6月21日,第七届省长质量奖现场评审暨2022年湖南省“十百千万”质量品牌提升行动启动式在长沙举行。

湖南省市场监管局党组书记、局长向曙光指出,要深刻认识做好省长质量奖评审工作和质量品牌提升行动的重要意义,把品牌建设作为提升企业质量的重要抓手,以省长质量奖评选为平台,以“十百千万”质量品牌提升行动为路径,大力推广先进质量管理模式和方法,积极培训一批首席质量官,进一步共享质量管理成果,着力提升企业质量管理水平,充分发挥品牌建设的质量激励效应,为打造国家重要先进制造业高地、具有核心竞争力的科技创新高地、内陆地区改革开放高地提供有力的质量品牌支撑。

向曙光提到,省长质量奖是提升企业整体素质的“指挥棒”,是引领企业高质量发展的“风向标”,是提升企业市场竞争力的“助推器”。要进一步凝聚共识、履职尽责,通过高质量、高权威的评审为社会树旗帜、为企业树标杆、为管理树榜样、为产品树口碑。各评审专家组要严格执行评审标准,坚持“宁缺勿滥、质量至上”的原则,把好评审的专业关、标准关和质量关;要严格执行评审程序,始终坚持“科学、公平、公正、公开”的原则,确保程序完整、步骤正确,绝不能擅自简化、更改程序或草草走过场,更不能搞“暗箱操作”。要准确把握评审导向,紧贴质量发展大局和湖南产业特色,适度向先进制造业、现代服务业、“专精特新”中小企业和制造业单项冠军倾斜,适度向空白地区倾斜。监督组和观察员,要做好全程监督,为评审工作保驾护航。

来源:红网

作者:刘璇 刘灵宁

编辑:翁子茜

点击查看全文
打开时刻新闻,参与评论