真抓实干高质量推进水利工程建设
红网时刻 字号:
2022-01-14 09:32:59

水利部水利工程建设司司长 王胜万

刚刚闭幕的2022年全国水利工作会议是在水利发展进入新阶段召开的一次十分重要的会议。李国英部长的重要讲话以推动新阶段水利高质量发展为主题,精准把脉,科学谋划了新阶段水利发展蓝图,部署了2022年水利重点工作,催人奋进。水利工程建设司将领会好、贯彻好会议精神,真抓实干,高质量推进水利工程建设。

水利工程建设司将重点做好六方面工作。一是高质量推进水利工程建设,以重大水利工程、大中型水库除险加固、中小河流和主要支流治理为重点,进一步加强项目管理,加快进度、确保质量,完善流域防洪工程体系,实施国家水网重大工程。二是高质量抓好在建工程安全度汛,扎实开展补短板工作,细化实化安全度汛工作责任,抓细抓实安全度汛措施落实,确保在建工程安全度汛。三是高质量构建水利建设市场,加强水利建设市场准入管理,完善水利建设市场信用体系,加大“双随机、一公开”事中事后监管力度,推动水利建设市场秩序规范有序。四是高质量推动体制机制法治建设,优化水利工程建设管理体制机制,加快建立形成一套涵盖质量管理、造价管理等内容的水利建设制度和标准体系。五是高质量推动数字孪生工程建设,大力推广BIM(建筑信息模型)等信息化技术在重大水利工程建设中的应用,为建设数字孪生流域作出积极贡献。六是高质量推进党建工作,坚持围绕中心、建设队伍、服务群众,扎实开展水利工程建设“党建进工地”活动,推动党建与水利工程建设业务深度融合。

来源:水利部水利工程建设司

作者:王胜万

编辑:刘娜

点击查看全文