株洲市委常委会召开会议
红网时刻 字号:
2022-01-14 09:07:07

01.png

会议现场。

红网时刻1月14日讯(株洲日报 记者 罗欣 记者 聂千川)1月13日,市委书记曹慧泉主持召开市委常委会会议,研究市委常委班子党史学习教育专题民主生活会对照检查材料起草、市委巡察工作规划、市域社会治理风险防控“N合一”机制建设、打造“三个高地”指挥部调整等工作,听取市人大常委会等五个党组2021年工作汇报。

会议原则同意《市委常委班子党史学习教育专题民主生活会对照检查材料》。会议要求,要充分吸收意见建议,进一步修改完善对照检查材料,确保写准写实、写深写透。要做实做细民主生活会准备工作,结合中央、省委重要会议精神和会前征求意见清单,立足工作实际,认真查问题、想对策,为开好民主生活会打好基础,切实通过民主生活会解决问题、提升班子战斗力、推动株洲发展。

会议传达学习了中央制定巡视工作规划专题辅导会议精神,原则同意《市委巡察工作规划(2022-2026年)》。会议要求,要突出监督重点,准确把握“三个聚焦”要求,切实加强对制造名城建设、长株潭一体化发展、乡村振兴等全市中心工作在基层贯彻落实情况的监督。要坚持问题导向,紧紧围绕当前存在的投资成本过高等突出问题及上一轮巡察发现的重点问题整改情况,深化新一轮巡察工作。要突出目标导向,切实通过巡察建强基层党组织领导班子,打造能力突出、作风过硬的干部队伍。

会议原则同意《市域社会治理风险防控“N合一”机制建设实施意见》等文件。会议要求,要用好信息化手段,结合智慧城市建设,有效发挥智治在市域社会治理风险防控中的重要支撑作用。要积极整合资源,结合“动力党建·活力家园”建设、常态化疫情防控等工作,有机整合各战线现有工作机制,更好彰显“N合一”机制的整体效能。要不断总结提升,形成株洲经验,努力打造全国品牌。

会议听取了关于打造“三个高地”指挥部有关工作情况的汇报,研究了有关事项。会议指出,调整优化打造“三个高地”指挥部,就是要推进工作项目化、项目团队化、管理扁平化,及时协调解决问题、聚力攻坚突破,让一批大项目、新项目、好项目加速落地,推动株洲高质量发展。要做实指挥部办公室、产业链链办,抽调精干力量集中办公,统筹协调推进各项工作,确保有专人负责、专人服务。要实施常态化调度,学习外地先进经验,建立市领导联系制度、调度会议制度、问题交办制度、挂图作战制度、督查考核制度,严格兑现奖惩,做到以周保月、以月保季、以季保年,确保各项工作按时保质推进。

会议充分肯定了市人大常委会、市政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院五个党组2021年取得的成绩。会议强调,今年是班子换届后施政的第一年,各党组要把党的领导体现在工作各领域、各方面、各环节,齐心协力开创培育制造名城、建设幸福株洲新局面。要旗帜鲜明讲政治,坚定正确政治方向,坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。要聚焦重点任务,发挥各自优势、切实履行职责,创造性开展工作,加快推动高质量发展。要以“干部能力提升年”为契机,全面加强自身建设,提高干事能力,锤炼过硬作风,守牢纪律底线。市委将一如既往重视和支持各党组工作,始终坚持总揽全局、协调各方,为各党组开展工作、履行职能创造良好的外部环境和条件。

会议传达学习了省委关于加强安全生产和消防工作的重要文件精神,对全市安全生产和消防工作进行了再强调、再部署。会议强调,要全面落实省委工作要求,结合株洲实际,全面加强隐患排查整治,特别是加强对市场群、城中村等重点场所、重点领域的消防安全隐患排查整治,坚决守牢安全生产底线。

会议还书面审议了《株洲市党史学习教育总结报告》,研究了其他事项。

来源:时刻新闻

作者:罗欣 聂千川

编辑:龙琦

点击查看全文