湘南科创产业园一期二批次项目建设加速推进
红网时刻 字号:
2022-01-14 09:32:46

编者按:2021年来,北湖区高质量开展“思想大解放、服务大提质、效率大提升、环境大优化”活动,大力发扬“三牛”精神,全区上下大干、快干、加油干、拼命干,全力全速全效推进重点项目建设,勇当郴州开放的排头兵、高质量发展的排头兵、乡村振兴的排头兵、清廉郴州建设的排头兵。1天完成临空产业园400余亩土地预征,35天完成西城门户项目477户征地拆迁协议签订,5个月全面完成马家坪拆迁项目,8个月完成远恒佳教(体)育项目主体工程,9个月完成仰天湖生态修复和开发项目,一批批重点项目落户开工、竣工投产、惠及民生。

红网时刻1月13日讯(北湖区融媒体记者 欧阳娅琼 胡勇镜)1月10日,记者从位于北湖区湘南国际物流园的湘南科创产业园一期二批次项目获悉,项目于2021年10月开工以来,4栋厂房已封顶,已同步完成5家企业52800平方招商合同签订。

湘南科创产业园招商中心 罗玉霞 摄_副本.jpg

湘南科创产业园招商中心 (罗玉霞 摄)

湘南科创产业园总投资额达16亿元,建筑面积30万平方米,包括标准厂房、仓储用房、跨境电商总部大楼等。2021年3月,该园破土动工,100天完成主体建设,100%完成粤港澳大湾区电子信息企业招商,目前已入驻企业陆续投产,园区全面建成后能容纳100余家企业,可实现年产值过百亿元、年创税收过6亿元。

湘南科创产业园不断刷新郴州产业项目建设和招商的全新速度。这样的速度得益于北湖区委、区政府的高度重视和调度。规划、国土、建设、商务等多个部门形成合力,提供要素保障。为了与时间赛跑,项目建设期间每天安排800余人同时施工,现场机械轰鸣、热火朝天。

目前,湘南科创产业园第二批也正如火如荼建设当中,4栋厂房已封顶。周峰 摄_副本.jpg

目前,湘南科创产业园第二批也正如火如荼建设当中,4栋厂房已封顶。(周峰 摄)

“湘南科创产业园的建设速度,创造了园区建设的一大奇迹。”湖南达诺科技有限公司副总经理李井华表示,从签约入驻到正式投产,从一片黄土到厂房林立,“三个月的时间,体现了北湖人的拼劲和干劲,这样的速度,也增加了我们未来发展的信心。”作为一家在深圳创业20年的信息技术企业,今年6月份,湖南达诺科技有限公司与湘南科创园签约,并投入1.5亿人民币,成为园区第一家入驻企业。该企业从事5G、4G通信产品研发、制造和组装,投产后年产值能达到2.5亿元,年税收500万元,可解决300余人就业。

继一期一批次完成100%招商后,湘南科创园一期二批次陆续迎来粤港澳客商考察。 周峰 摄_副本.jpg

继一期一批次完成100%招商后,湘南科创园一期二批次陆续迎来粤港澳客商考察。(周峰 摄) 

为抓好项目建设,北湖区全区上下按照时间表、任务书、路线图细化责任分工,抢时间、提速度、保质量,凝心聚力推项目,大力推动湘南科创园一期二批次项目建设。项目全面投入运营后,将形成以电子信息和信息传导为主的产业链,后续会建设跨境电商总部大楼、智慧产业仓储区,创新产业研发生产区和智慧园区管理服务中心。

来源:红网时刻

作者: 欧阳娅琼 胡勇镜

编辑:胡用梅

点击查看全文