湖南15人获表彰!首届“全国乡村振兴青年先锋”名单出炉!
红网时刻 字号:
2022-01-13 16:29:44

红网时刻1月13日讯(记者 吴公然)1月13日,记者获悉,由共青团中央、农业农村部联合评审表彰的首届“全国乡村振兴青年先锋”名单近期揭晓。经组织报名、资格审查、大众评审、社会公示等环节,共产生首届“全国乡村振兴青年先锋”390名。湖南15人入选青年先锋,涵盖涉农创业、乡村治理、科技兴农、乡村社会实践等领域。湖南获得荣誉的“青年先锋”紧紧围绕省委、省政府实施乡村振兴战略总体部署,在各自平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,用实际行动生动诠释了新时代湖湘青年投身乡村振兴的责任担当和奉献情怀。

湖南15人获评首届“全国乡村振兴青年先锋”称号,他们分别是:

莫博程 湖南橘友生物科技有限公司总经理

徐良义 湖南沃野农业发展有限公司董事长

刘 慧 常德市鼎城区草坪镇枫林口村党支部书记

王 平 湖南闪兔网络科技有限公司创始人兼 CEO

杨 强 郴州市宜章县南岭种养专业合作社理事长

廖 娟 湖南助农科技发展有限公司党支部书记、总经理

周 燕 永州市宁远县大元社艺术文化交流中心负责人

戴芸伊 湖南网络工程职业学院讲师

刘 洋 长沙永润食品贸易有限公司总经理

刘艳辉 湖南和辉农业发展股份有限公司总经理

刘 智 新化县天龙山农林科技开发有限公司董事长

石玉洁(苗族) 保靖县苗野家庭农场负责人

崔平平(土家族) 湖南金慈银澧茶业有限公司总经理

谭 鹏 湖南亚栖亚农业有限公司董事长

王航宇 湖南株洲市将军山生态农业发展有限公司董事长

“全国乡村振兴青年先锋”是共青团中央、农业农村部授予在乡村振兴战略实施中作出积极贡献的青年人才的全国性奖项。该评选活动是经中央批准,由原“全国农村青年致富带头人”评选活动变更而来,每两年开展一届,旨在表彰先进、树立榜样,在全社会营造到乡村一线去建功立业的浓厚氛围,鼓励引导更多青年投身乡村振兴战略伟大实践。下一步,共青团湖南省委将积极组织首届“全国乡村振兴青年先锋”开展故事分享、座谈交流、宣讲等活动,发挥示范带动作用,引导更多青年投身乡村振兴。

来源:红网

作者:吴公然

编辑:彭笑予

点击查看全文
打开时刻新闻,参与评论