湖南省科技创新工作会议召开
红网时刻 字号:
2022-01-13 16:30:10

未标题-1.jpg

1月12日,全省科技创新工作会议在长沙召开。

红网时刻1月13日讯(记者 刘志雄 通讯员 文静)1月12日,湖南全省科技创新工作会议在长沙召开。会议全面总结2021年全省科技创新工作,并对2022年工作进行安排部署。副省长陈飞出席会议并讲话。省政府副秘书长周义祥主持会议。省科技厅党组书记、厅长李志坚作全省科技创新工作报告。

陈飞对2021年全省科技创新工作取得的成绩予以充分肯定。他指出,要全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,以创新型省份建设为总揽,大力构建全域创新格局,坚定不移推进具有核心竞争力的科技创新高地建设,以更高水平科技创新支撑社会主义现代化新湖南建设。

陈飞强调,要坚持“四个面向”,聚焦种业、计算、“3 3 2”产业集群、北斗应用、生命健康等我省优势领域,抢占未来科技和产业发展的制高点。要大力推进岳麓山实验室、岳麓山工业创新中心、湘江实验室、芙蓉实验室建设,促进我省国家重点实验室提质升级。要构建全谱系科技人才队伍体系,壮大院士科学家和领军人才队伍,建好高水平工程师和高技能人才队伍,培育青年科技人才,加强科技队伍作风建设,提高全民科学素质。要促进创新生态、制造生态、应用生态融合,推进科技政策落实落地,努力形成尊重科学、尊重人才、崇尚创新创业的良好环境。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,抓好郴州国家可持续发展议程创新示范区建设。

大会为我省主持获2020年度国家科学技术奖的获奖代表颁奖。

来源:红网

作者:刘志雄 文静

编辑:彭笑予

点击查看全文
打开时刻新闻,参与评论