湖南省首批商业秘密保护示范企业授牌 三地四企业获评
红网时刻 字号:
2022-01-13 09:05:11

1.jpg

1月12日,湖南首批商业秘密保护示范企业授牌仪式在长沙举行。

红网时刻1月12日讯(记者 刘璇 通讯员 刘灵宁)1月12日,湖南首批商业秘密保护示范企业名单公布,长沙、岳阳、郴州三地自由贸易试验区共有4家企业获此荣誉。湖南省市场监督管理局党组书记、局长向曙光率市场监管系统一行赴三一集团有限公司、山河智能装备股份有限公司为企业授牌。

为深入贯彻落实党中央加强企业商业秘密保护决策部署,建设高标准市场体系要求,落实省委、省政府自贸试验区建设工作部署,省市场监督管理局将商业秘密保护工作纳入知识产权“严保护、大保护、快保护、同保护”的大格局,纳入知识产权战略实施专项,按照政府引导、行业指导、企业主导、社会倡导的原则,开展商业秘密保护示范点和示范企业创建。整个商业秘密保护工作分三年实施,采用试点先行,逐步推开的模式,围绕服务先进制造业和高新技术等重点产业,率先启动湖南自贸试验区商业秘密保护示范基地的创建工作,下阶段将逐步探索建立自贸试验区外更大范围、更多层次的商业秘密保护示范企业、示范站、示范基地,构建“点线面”结合的立体保护示范模式。通过示范引领,带动全行业商业秘密保护工作认知水平和维权意识,营造全省市场良好营商环境。

2.jpg

湖南省市场监管局党组书记、局长向曙光为山河智能装备股份有限公司授牌。

此次被认定的首批商业秘密保护示范企业,在强化商业秘密保护意识、完善商业秘密保护机制、制定商业秘密保护项目规划等方面卓有成效。三一集团有限公司成立风险控制委员会,实现集团数据的分类分级管理,将保密责任细化到各个步骤、各个部门,做到事前防范、事中控制、事后查处,极大程度保护企业的核心竞争力。山河智能装备股份有限公司聘请专业商业秘密保护咨询团队指导商业秘密保护工作,成立专门的商业秘密保护委员会,建立多项商业秘密保护制度,并实现电子化流程管控,极大提高企业在商业秘密保护方面的主动权。

省市场监督管理局相关负责人指出,商业秘密作为知识产权重要客体之一,已逐渐成为企业核心竞争力的重要组成部分。加强对企业商业秘密等知识产权的保护,是完善产权保护制度最重要的内容,也是推动全省“三高四新”战略实施的有力举措。全省首批商业秘密保护示范企业的授牌标志着全省商业秘密保护工作迈上了从被动保护到主动保护的新台阶。

附:

中国(湖南)自由贸易试验区商业秘密保护示范企业(4 个)

三一集团有限公司

山河智能装备股份有限公司

国信军创(岳阳)六九零六科技有限公司

湖南格瑞普新能源有限公司

中国(湖南)自由贸易试验区商业秘密保护示范站(3 个)

湖南省知识产权综合服务(长沙经开区)分中心

湖南省知识产权综合服务(岳阳)分中心

湖南省知识产权综合服务(郴州)分中心

来源:红网

作者:刘璇

编辑:肖拓

点击查看全文
打开时刻新闻,参与评论