郴州4批次液化石油气、天然气产品质量抽查不合格
红网时刻 字号:
2021-11-26 10:03:03

 2021年第二、三季度,郴州市市场监督管理局依据《中华人民共和国产品质量法》《产品质量监督抽查管理暂行办法》的相关规定,对全市液化石油气、天然气产品质量进行了监督抽查,共抽检20家生产、经销企业的20个批次产品。

液化石油气检验项目主要包括蒸汽压、组分含量、残留物、总硫含量、硫化氢、二甲醚等指标,天然气检验项目主要包括高位发热量、总硫、二氧化碳摩尔分数、四氢噻吩含量等指标。

经检验,有4批次产品不合格。

不合格产品情况如下:

1. 安仁县百创燃气有限公司销售的“液化石油气”(规格型号:商品丙丁烷混合物)经检验,其“残留物-蒸发残留物”项目不合格。

2.安仁县平背宜鑫燃气有限公司销售的“液化石油气”(规格型号:商品丙丁烷混合物)经检验,其“残留物-蒸发残留物”项目不合格。

3.汝城中天燃气有限公司销售的“天然气”经检验,其“四氢噻氛含量”项目不合格。

4.永兴中天燃气有限公司销售的“天然气”经检验,其“四氢噻氛含量”项目不合格。

下一步,郴州市场监管部门将对不合格产品依法处置,持续加强液化石油气、天然气产品质量监管工作,充分发挥市场监管职能,提高产品质量监管效能,净化市场消费环境,切实保障产品质量安全。

温馨提示:市民如在市场上发现不合格产品,请及时拨打12315热线投诉举报。


来源:郴州市场监管

编辑:章杰飞

点击查看全文