张家界市住建局:传承红色基因 汲取红色力量
红网时刻 字号:
2021-11-26 09:18:04

活动现场。

活动现场。

红网时刻张家界11月25日讯(记者 张红)11月24日,张家界市住建局机关党支部、市住建局综合党支部、市造价站党支部联合开展了“传承红色基因 汲取红色力量”主题党日。

活动中,全体党员先后前往思善桥社区和市博物馆,观看了“红军长征在张家界”专题展览及“百年党史中的张家界”专题展览。“红军长征在张家界”展览精心设计了“启先声”“承策应”“担后卫”“跟党走”四大部分,生动地再现了任弼时、贺龙、关向应等率领的忠诚担当的红二、六军团,体现了张家界人民坚定跟党走,参加根据地建设等可歌可泣、感天动地的英雄故事。“百年党史中的张家界” 展览共分为四个部分:革命浪潮、建设热潮、改革春潮、复兴大潮,详实的档案资料,生动的图片视频,珍贵的史料手记展现了我们张家界市从站起来、富起来到强起来的山乡巨变、山河锦绣的画卷。

参观过程中,全体党员紧随讲解员的脚步,用心感受一幅幅生动图片、用心聆听一个个感人故事,不时驻足观看、互动交流,重温党的历史,加深了对红军长征胜利伟大意义和宝贵经验的认识,激发了作为新时代张家界人的家国情怀。大家纷纷表示,在今后的工作中,一定会继承党的光荣传统,铭记党的光辉历程,积极发挥党员干部的模范带头作用,为全市住建事业的高质量发展贡献自己的力量。

来源:红网张家界站

作者: 张红

编辑:舒信

点击查看全文